石江乡积极做好垃圾分类宣传工作


          为提高环境卫生管理水平和生活垃圾综合运用,提高广大人民群众的环境卫生意识和文明程度,促进建设“绿色、生态、休闲、养生”于一体的旅游强乡,石江乡积极开展垃圾分类宣传工作。

一是召开会议动员。专题会议传达上级精神,同时让干部了解垃圾分类工作大纲,为人民群众带好头。会议指出要深入贯彻习近平总书记“对生活垃圾分类工作重要指示精神”,管好自家的垃圾桶,守护石江的绿水青山。只有做好垃圾分类入户宣传工作,充分发挥好社会力量和宣传引导的作用,才能打好垃圾分类的“人民战争”。

   二是开展多样宣传。通过发放宣传手册,张贴宣传标语,利用微信、短信平台等方式普及垃圾分类知识,力图垃圾分类工作走进千家万户。为营造垃圾分类工作氛围,目前我共制作宣传横幅5幅、标语11个、宣传手册500余份向广大村民发放了1000余封 “给村民的一封信”,取得了不错的效果,绝大部分居村民表示,愿意全力配合垃圾分类工作的开展。

下一步,该乡将购置分类垃圾桶和相关处理设备,确保垃圾分类工作的顺利展开!(黄子羽 洪静)