洛市镇积极引导群众本地就业,优化营商环境


    为把疫情影响降到最低,洛市镇认真贯彻落实政府就地就业相关文件精神,坚持“六稳”工作思路,着力破解“企业用工难、群众就业难”的问题,加强领导,落实落细工作措施,有力促进本地就业,为企业复工复产,提供良好的劳力支持优化了营商环境

    强化组织。成立由镇分管领导为组长的园区招工领导小组,制定工作方案,明确目标任务,细化工作措施,实行奖罚分明的工作机制,最大限度地提高村干部的工作执行力和调动适龄就业人员在本地就业的积极性。

    大力宣传。该镇加强宣传力度,充分利用微信、会议、入户走访、宣传标语等方式宣传各项就业创业政策,在全镇营造了浓厚的就业创业氛围

    积极组织。组织3家企业到各村有针对性的讲解本地就业的优惠政策和良好环境,激发家乡就业积极性。强化考核。将各村完成政府指导就业情况与村季度考核挂钩,实现奖罚兑现,鼓励先进,鞭策后进,形成“比学赶超”的生动局面。据悉全镇共摸排有意愿在本地就业的劳力600名,发放就业问卷调查1100份,组织40名劳动力参加招聘会。