致丰城全体市民的一封信


全体丰城市民:

 

   当前,境外疫情仍呈加速上升态势,国内多地疫情出现反复并呈现多点散发态势,个别地区甚至出现突发聚集性疫情。随着春节临近,疫情防控形势更趋复杂严峻,为了保障全体市民的生命健康安全,倡议您从我做起、从家庭做起、从全社会做起,全力做好疫情防控工作。

 

   一、为减少人员聚集带来的风险,全体市民自办的结婚宴、寿宴、丧宴等宴请一律取消;各地、各单位自办的年会、晚会、团拜会等聚会聚餐活动一律取消。

 

   二、尽量减少外出,减少聚集活动,减少不必要的聚餐聚会,家庭私人聚会聚餐等一律控制在10人以下,实行分餐公筷。

 

   三、各餐饮经营户一律暂停承办结婚宴、寿宴、丧宴、年会、年夜饭等聚餐聚会活动,禁止以不同人员点餐等模式变相承办和拼桌行为,每桌就座人数一律控制在10人以下。严格执行顾客凭健康码戴口罩进店和店内餐位“一米线”距离,并备足相应防疫物资,落实清洗消毒等食品安全管理制度,否则一律停止营业。

 

   四、有亲友在中高风险地区和境外国外的市民,尽量劝阻亲友留在当地过年。如果对方确需返乡,要提前3天主动向所辖镇村(社区)报备,并督促其配合相关防控措施,未及时报备和督促配合工作的一律追责,严肃处理。

 

   五、注重日常防护,养成科学规范佩戴口罩、勤洗手、常通风、使用公筷公勺、保持安全社交距离。日常生活要注意饮食卫生,食物煮熟煮透,选购冷冻冷藏生鲜产品时尽量避免用手直接接触,清洗加工时做到生熟分开。在收寄邮件快件时做好个人防护,外包装尽量不要带进起居室,按生活垃圾分类处理。进入公共场所主动提供健康码,配合体温检测等防护措施。

 

   六、密切关注个人和家庭成员健康状况,如出现发热、干咳等症状,要及时到医院发热门诊就医,尽量避免乘坐公共交通工具和与他人近距离接触。

 

   总之,越到关键时刻,我们越要做到思想不麻痹、防疫不懈怠、防护不放松,持续巩固丰城来之不易的疫情防控成果,共同度过一个安全祥和的新春佳节。 

 

丰城市疫情防控应急指挥部办公室

2021年1月12日