张巷镇处理路障遮挡视线的民生问题


  

近日,一张图片引起了丰城市张巷镇干部的关注,该图片是居委会一名理事会成员通过微信上传,在镇干部的仔细询问下,这名理事会成员反映的是该镇罗桥和塅上两个村委会相邻地界处路障遮挡视线的民生问题。

在接到村民的反映情况后,该镇干部组织塅上和罗桥两村委会干部进行现场调查,调查发现,该处路障恰好处于塅上村危家组与罗桥村地界相邻位置,此处因为路势存在转弯和上下坡,路旁两边的灌木和杂草又因常年未除已经严重遮挡了行车视线,存在比较大的安全隐患。此处路段同时也是去往罗桥村和塅上村西坪组的必经之路,涉及两村约2500人的出行安全。

问题现场搞清楚后,该镇干部立即安排好两村委会干部坐下来一起协商,如何处置,什么时候处置完?到村委会刚坐下没多久,罗桥村书记邹小平没等镇干部发话,主动表态:“路障大部分都在我们地界,我们村全部包下来,确保两天之内全面清除到位。”责任落实了,说干就干,第二天邹小平书记早早的就请好人员和铲车等机械设备,不到一上午的功夫水泥路两旁的灌木杂草被清理的干干静静,经过路旁的一位村民说道:“村委会干部的动作真快,以后经过这里再也不用担心看不到对向车辆了,我们出行方便多了。”

“些小吾曹州县吏,一枝一叶总关情”,习近平总书记用此言告诫我们广大的党员干部群众利益无小事。该镇全体党员干部也在不断践行为人民服务的初心使命,该镇同时利用微博、微信、电话和现场接待等多种渠道积极拓宽与村民的互动交流,确保广大村民反映的问题能够及时有效的得到解决。