心怀桑梓,情系教育,淘沙镇教育扶贫基金成立!


    在2019年新学期开学之初,第35个教师节来临之际为回报故里,关爱学子,淘沙镇商会会员积极响应习近平总书记“扶贫先扶志,扶贫必扶智”的号召,召集家乡内外知名人士着手成立教育扶贫慈善基金纷纷为家乡的教育事业奉献爱心募集到善款63.53万元,并且这个数据将持续更新中。这些教育基金将按照“奖教奖学,扶贫帮困”原则,定期奖励优秀学子贫困学子以及长期奋斗在教育一线的教师们

    9月7日,淘沙镇召开教育工作表彰大会,商会部分成员受邀千里迢迢赶赴家乡,未休息片刻,便马不停蹄走访贫困学生,奉上自己的一份心意,并嘱咐学子要勇敢面对困境,积极乐观坚强,好好学习,不断充实自我、完善自我,努力提升自己的才干和能力,将来回报社会,将爱心传递下去。

   会后,商会会长范建亮一行来到淘沙初中及淘沙中心小学,给辛勤的教师职工送去了节日的慰问和祝福,感激他们为淘沙教育行业的奉献,并为母校捐赠了8台电脑用于教学。

   在精准扶贫的路上,重托从不辜负。在扶助教育的路上,爱心从不缺席。筑梦远行传递爱,淘沙商会在路上!