临时救助办理流程


 

  一、所需资料:

1、临时困难救助申请书(领表填写)。

2、丰城市城乡居民临时救助报批表(领表填写)。

3、申请人及共同生活家庭成员的户口簿、身份证、居住证等复印件各1份、申请人的银行存折(卡)复印件1份。

4、申请人持有的如城乡低保、农村五保、孤儿、残疾人等证件复印件(有几项提供几项)。

5、医疗部门出具的疾病诊断证明、医疗出院小结、医疗费用发票、基本医疗保险、大病补充医疗保险以及医疗救助等报销凭证加盖公章的复印件各1份;公安部门出具的火灾、交通事故证明材料;村(居)委会、开具的溺水等情况的证明材料;子女接受教育等凭证。

6、委托申请的提供申请委托书、被委托人身份证复印件1份。

7、非低保对象和非特困供养对象提供有关家庭经济状况核对所需要的材料(《丰城市居民家庭经济状况核对申报调查审定表》及户主及其家庭成员共同签署的同意对其收入和财产进行核查的声明及授权)。

二、办理流程:

1、本人申请并提供以上证明材料。

2、村(居)委会填写申请表。

3、乡镇民政所审核。

4、审核通过,村(居)委会公示。

5、市民政局审批。