筱塘乡积极开展庆国庆系列活动


 为隆重庆祝建国庆节, 进一步激发全乡党员群众干事创业的热情,近日,筱塘乡积极开展庆国庆系列活动。

乡机关党支部结合主题党日,组织机关党员开展“迎国庆、红色经典诵读”活动,讴颂祖国72年的光辉成就,进一步弘扬爱国主义精神。学校举行“迎国庆、唱红歌”歌咏比赛,同学们用嘹亮的歌声祝福祖国更加繁荣富强,展示了他们热爱祖国的精神风貌。新时代文明实践所组织志愿者和60余建档立卡贫困学生在 “留守儿童之家”举办了“关爱留守儿童,点亮微心愿主题活动志愿者带着学生开展了朗诵比赛、知识竞答、跳绳比赛等活动,给他们赠送台灯书包、文具、课外书“微心愿清单”,和他们一起度过了一个快乐的国庆节。各村党支部举办 “庆祝建国72周年”文艺汇演,广泛开展“我和我的祖国”群众性歌咏活动、广场舞比赛、腰鼓军鼓表演、村歌传唱等活动。同时,在国庆期间,乡党委通过开门办民生、实施惠民行动、开展志愿服务等措施,切实解决群众最关心的农田改造、饮水安全、环境卫生、道路出行等民生问题 14个,确保群众度过一个祥和稳定的节日。