廖璟同志要求:全市纪检监察干部要提高“四种能力”,增强“四种意识”,发扬“四种精神”


    9月6日,丰城市纪委监委召开全市纪检监察工作会议,市委常委、市纪委书记、市监委代理主任廖璟同志出席会议并讲话。

    廖璟同志强调,全市纪检监察干部要在丰城市委坚强领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕市第八次党代会确定的工作任务和奋斗目标,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,勇担使命站前列,砥砺奋进再争先,为全面建设社会主义现代化丰城提供坚强纪律保障。

    廖璟同志要求,全市纪检监察干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学深悟透习近平总书记“七一”重要讲话和在中青年干部培训班开班式上重要讲话精神,坚定信仰信念,对党绝对忠诚,勇于担当作为,努力成为可堪大用、能担重任的忠诚卫士。要切实提高“四种能力”:要提高政治能力,善于从政治上看,心怀“国之大者”,践行“两个维护”,突出政治监督,确保党中央决策部署在丰城落实落地;要提高业务能力,推进纪检监察工作规范化法治化;要提高创新能力,深化对党风廉政建设和反腐败斗争的规律性认识,敢于破除禁锢、勇于突破常规,以改革的办法破解监督的难题;要提高抓落实能力,坚持求真务实、真抓实干的作风,拿出抓铁有痕、踏石留印的韧劲,谋实事、出实招、求实效。要切实增强“四种意识”:要增强责任意识,做到知责于心、担责于身、履责于行,顶起“自己该顶的那片天”;要增强效率意识,正确处理质量和效率的关系,时刻保持雷厉风行的工作作风,做到日清日结、案无积卷;要增强争先意识,时刻保持“前有标兵、后有追兵”的紧迫感和“不进则退、慢进是退”的危机感,咬定目标不放松,加快节奏往前赶,力争各项工作在宜春站前列、在全省有名气、在全国有影响;要增强纪律意识,自觉接受最严格的约束和监督,不碰红线、守住底线,在廉洁自律上作示范、当表率。要切实发扬“四种精神”:要发扬斗争精神,敢于坚持原则,敢于善于斗争,坚决同歪风邪气和腐败现象斗争到底;要践行实干精神,注重实际、实事求是,勇于担当、善于作为,一步一个脚印地干好本职工作、完成各项任务;要秉持工匠精神,扎实履行监督第一职责,精益求精、追求卓绝,打造精品亮点工作;要发扬奉献精神,正确看待苦和乐、得与失,默默当绿叶、甘为老黄牛,做到“功成不必有我”“马不扬鞭自奋蹄”,为纵深推进全面从严治党、打造风清气正政治生态作出应有贡献