隍城镇:多措并举扎实开展人口普查工作


        为扎实做好第七次全国人口普查工作,隍城镇积极部署,按照“全国统一领导、部门分工协作、地方分级负责、各方共同参与”的原则,认真做好普查的宣传动员和组织实施工作,为查清全镇人口数量、结构、分布、城乡住房等方面情况打下了坚实的基础。

        做好准备工作,成立普查机构。成立隍城镇第七次人口普查领导小组,负责全镇普查实施重大问题的研究和决策,及时协调解决普查工作中遇到的困难和问题。普查领导小组办公室设在镇人普办,具体负责人口普查的日常组织和实施。
        加强宣传引导,营造浓厚氛围。通过召开会议、现场指导等多种宣传方式,全方位提高隍城镇群众对人口普查工作的认知度,实现了人口普查家喻户晓、人人支持的良好局面。
        划分普查区域,选调普查人员。根据工作需要,该镇以不超过100户为标准划分普查小区,每个普查小区配备一名熟悉当地情况、政治素质好、责任心强、业务水平高、能熟练运用电子设备、善于沟通村干部或村民为普查员。截至目前,全镇共完成标注建筑物10332个,划分普查区18个、普查小区138个,抽调普查员161位。