丰城市董家镇;“爱心助学 传递力量”——这场爱心捐助暖人心!


“感谢阚叔叔的热心帮助,不仅帮助我解决了生活、学习上的困难,也让我深深感受到了来自社会和各界的爱心,让我真正懂得了这个世界是充满爱的,以后一定会努力学习,争取做一个对社会有用的人,努力回报社会,传递爱心。”受捐助学生熊小英说。 7月15日上午,“爱心助学 传递力量”捐赠活动在董家镇东坑村举行,山东籍爱心企业家阚兆卿先生在董家镇扶贫驻村工作队的带领下来到东坑村困难学子熊小英家里,为熊小英学子送来了3000元爱心助学金。 据了解,受捐助的熊小英学子从小诚实懂事、品学兼优,家庭条件却十分困难,母亲长期患有精神方面疾病丧失劳动力、父亲由于长期劳累身体也患有各种慢性病,全家人的生活担子都靠父亲一个人支撑,让熊小英顺利完成学业一度陷入了困境...了解到这个情况后,董家镇扶贫驻村工作队整合社会各方资源迅速展开了帮扶行动,联合山东籍爱心企业家阚兆卿先生与东坑村困难学子熊小英结成了一对一关爱活动。 “能够回馈社会,帮助到需要帮助的人,是我们每个企业家应尽的社会责任。我们都应该积极回报社会、把爱心传递下去,今后还会帮助更多的困难学子圆求学梦!”爱心人士阚兆卿先生说。这是爱心人士阚兆卿先生第二次来到熊小英学子家里送来助学金,通过一对一关爱帮扶,阚兆卿先生决定每学期为熊小英学子捐助3000元助学金,很好的解决了熊小英学子的求学困难。 据悉,董家镇政府将继续发挥政府职能,通过扶贫驻村工作队以常态化、多元化、可持续的方式助力“圆梦学子求学”事业的发展,深入推进“我为群众办实事”走深走实、全力推进乡村振兴工作的长效发展。 (作者;李沛,饶怡慎)