“我为群众办实事”:董家镇扎实开展文明城市创建工作


 为深入开展全国文明城市创建工作,进一步净化亮化集镇容貌,营造整洁、文明的镇村环境,连日来,董家镇组织党员干部及党员志愿者、退役军人志愿服务队、学雷锋志愿服务队等90余人在全镇范围内开展环境卫生整治活动,营造文明整洁、环境优美的生活环境。    

此次整治活动由镇政府牵头,镇规划、城管等部门各司其职、密切配合、整体联动。整治活动主要针对集镇环境卫生、交通秩序、乱搭乱建、户外广告设置、占道经营、撑杆搭棚等影响集镇容貌的突出问题,整治组分问题排查、集中整治、巩固提升等阶段开展整治工作。

整治活动中,整治组成员相互协作、热情高涨,积极清除道路两侧占道经营、撑杆搭棚、违章广告牌等,同时劝导违规停放车辆,调动垃圾清运车集中对路边市场垃圾、建筑垃圾进行清扫、清运,充分展现了敢于奋战一线、敢于抢挑重担的精神风貌。整治组成员边整治边宣传,部分居民受到整治队伍的感染也积极地投身到整治活动中,为清洁家园、美化集镇贡献一点力量。通过整治,集镇环境秩序井然,车辆停放有序,门前三包全部到户,集镇面貌焕然一新,提高了居民维护、爱护环境的意识,进一步提升了集镇管理水平、改善了群众居住环境,有力促进了文明城市创建工作

在开展环境卫生整治活动的同时,志愿者们积极向周边群众做好人居环境整治宣传工作,动员各方力量积极参与创建文明城市,营造“人人参与创文明,我是创主人翁”的良好氛围。