喜报传家乡,情暖军民心


    泉港镇清溪村现役军人揭建飞在部队表现优异,于2020年荣获三等功,12月24日,揭建飞所在部队安排专人为其家人登门送喜报及功臣之家光荣牌。

    揭建飞,2012年6月毕业于北京科技大学,同年入伍,现任96715部队装备管理科助理员。因工作突出,表现优异,高标准、高质量完成各项任务,于2020年荣立三等功。当天上午,在阵阵锣鼓声中,丰城市退役军人事务局、泉港镇退役服务站、清溪村退役军人服务站工作人员陪同揭建飞所属的部队工作组一起来到揭建飞家,亲手将立功喜报、功臣之家光荣牌和2000元奖励金交到揭建飞父亲手中,随后与揭建飞父母亲切交谈,感谢他们为部队输送了优秀人才,为部队建设做出了突出贡献,同时详细介绍了揭建飞在部队的工作生活情况,让二老放心。当揭建飞的父母接过这封承载着荣誉的喜报时,脸上露出了欣慰的微笑,表示一定会嘱咐儿子在部队安心服役、脚踏实地、努力奋斗,争取再立新功。

    开展军地联合送喜报活动,更好地落实了“尊崇工作法”,增强了军人的荣誉感和家属的自豪感,激发了群众对拥军优属的热情,营造了“一人参军,全家光荣”的浓厚氛围,进一步激励应征青年参军报国建功立业的热忱。