走访慰问、亲情连线暖身心


 走访慰问、亲情连线暖身心

为进一步夯实脱贫解困成效,让困难群众持续感受来自党和政府以及社会各界的温暖,近段时间以来,丰城市孙渡街道孺子社区通过走访慰问与亲情连线相结合的方式不断给予辖区困难群众身心上的双重关怀。

每逢节假日,孺子社区干部都积极组织志愿者到城镇脱贫解困户及低保户家中走访,为他们送去棉被、大米、食用油等生活物资,详细了解他们的身体及生活情况,鼓励他们继续努力奋斗,把日子过得越来越好。同时,为缓解城镇脱贫解困群众当中的留守老人留守儿童对在外亲人的思念之情,孺子社区还推出了“亲情连线”为民服务项目帮助留守老人儿童与家人开展视频通话,为留守老人儿童与在外务工的子女父母“线上团聚”搭建桥梁。在刚过去的中秋节,孺子社区便为4名城镇脱贫解困群众与在外务工及就学子女取得了联系。

孙渡街道孺子社区关爱困难群众活动,及时把贴心暖心的亲情服务送进了居民的心坎,让爱充满社区,让爱在社区传递。(孙渡街道  孙志成