办理时限:2020-07-03 10:31:35

福泽上城漏水问题


 一、购房时间
        本人房屋购买时间在2016年4月20日购买,因福泽公司运营问题,房屋停工,交房时间延期。
        二、交房时间
        到2019年5月接到上城物业电话,说可以交房,2019年5月19日到上城物业管理处缴纳物业管理费,办理交房手续,拿到了房屋钥匙,在验房时,发现主卧、衣帽间、次卧的东面墙体地脚线有水泥修补痕迹,但因天气晴朗,房屋没有发现漏水问题。
        三、发现问题
        在5月下旬,大雨过后,和物业楼管一起到房屋查看,发现主卧、衣帽间、相邻次卧的东面墙体地脚线处有不同程度的漏水,主卧尤为严重。
        四、问题原因
        发现问题后,和楼管一起到楼房东边,查看东面外墙,发现东面外墙上有一条装饰条,与我主卧地脚线同一个高度,雨水落在装饰条上再渗进主卧地脚线,物业楼管表示:这是房屋建筑设计的装饰条,其他居民楼也有,而且都存在不同程度的漏水情况。这个情况我会和物业领导反馈。经过我多方了解,确实有很多住户的房屋因装饰条漏水。
         五、处理结果
         经过楼管反馈漏水情况,物业公司联系了施工方(福泽公司),在我多次催促下,施工方在房屋内给房屋的主卧、衣帽间、次卧的东面墙体地脚线做了补漏,第一次补漏后,我在雨天去检查,发现漏水,再次和福泽公司负责人唐总沟通,施工方第二次房屋内补漏,依然会漏水,我再次和物业公司、福泽公司沟通,希望可以做外墙防水,来解决漏水问题,但是物业公司表示防水应由福泽公司来做,而福泽公司表示现在正在破产重组,没有办法只给我一家做外墙防水,需要等一等,等和小区其他漏水户一起做,让我耐心等待,此时是2019年12月。直到现在2020年6月,依旧没有补漏的消息。
        六、房屋现状与我的诉求
        经了解,我的房屋所在居民楼还没有工程验收,所以,出于对施工方的理解,我并没有直接改变外墙去做防水,但是,经过了一年多的耐心等待,而没有得到解决,我非常不满意这样的结果。我的房屋在2019年10月开始装修,目前已经停工3个月,主卧、衣帽间、次卧因为漏水不敢装修,因为准备今年十月入住,所以,我希望贵单位可以帮忙尽快督促解决福泽上城房屋漏水问题!万分感谢!

受理:

网友,您好,您反映的问题已受理,我们将尽快回复您,感谢对我们工作的理解和支持。

受理人:河洲街道网络发言人
受理时间:2020-07-06 15:08:14