办理时限:2021-04-13 10:16:52

咨询迁移祖坟问题


这次清明节专门从外地返回丰城老家上坟祭祖(祖坟坐落在四门丁家的白沙角 ),听说这一片已经由市政府规划建设,要将这些坟墓全部迁移,到目前,已经有一小部分的业主已经着手自行迁移了,但还有绝大部份没有动静。请问街办:第一,此处将规划建设是否属实?具体什么时候开始?第二,如果此事属实的话,街办对迁坟是否会提前依法公告或通知有祖坟业主?第三,对迁坟具体有什么补偿方案?尤其是对一些后人在外地工作和生活的业主,是否可以向街办申请将遗骨迁往公墓,迁移费用由政府或建设方负责统一支付?以便对祖坟作一次彻底的迁移,不仅免受将来再次迁坟的劳神费力,又可彰显移风易俗的好风气,全部费用可以用补偿费用相抵(即不出钱也不得钱)。

受理:

网友,您好,您反映的问题已受理,我们将尽快回复您,感谢对我们工作的理解和支持。

受理人:剑南街道网络发言人
受理时间:2021-04-08 11:22:41