关于打造“四最”一流营商环境的五条铁律


    为全力打造“四最”一流营商环境,着力破解影响营商环境的“痛点”“难点”“堵点”问题,现制定如下五条铁律:

    1.严格落实企业安静生产期。按照“无事不扰”原则,每月1-25日,除安全生产、税收征管、环境保护、审计监督和纪检监察机关、政法机关查处案件及法律法规有关规定以外,未经市营商办批准同意,市本级各行政执法机关不得到企业执法检查。发现1次,给予带队执法检查人员诫勉谈话处理;发现2次及以上,给予单位主要领导全市通报,对带队执法检查人员启动问责调查。

    2.严格落实首问责任制。对企业反映的问题,相关部门单位、乡镇(街道)均应受理并登记,2天内报市营商办存底备查。对职责范围内的问题,全程负责办理解决;对职责范围外的问题,及时移交相关单位处理并报告市营商办。发现没有落实首问责任制的,一律先免职并启动问责调查。

    3.严格落实“双随机,一公开”执法检查规定。市本级各行政执法机关要推动跨行业、跨部门、跨区域执法协作,减少多头执法、重复执法,实现对企业“一次上门、全面体检”。市本级各行政执法机关必须在拟入企检查前一周到市营商办备案,市营商办将对同一企业的多种执法检查进行合并,协调组成联合执法检查组。对拒不接受市营商办协调整合的执法检查,市营商办一律禁止入企执法检查。如有违反的,一律对相关责任人严肃处理。

    4.严格落实问题跟踪督办制度。对企业反映的问题,相关部门单位、乡镇(街道)要及时受理,能解决的必须尽快解决,并实行问题登记、交办、销号制度,同时要对企业反映问题的解决情况进行反馈回访,一时难以解决的问题,要解释到位并取得企业的理解。单位有1件问题未解决(解释)到位的,由市政府分管领导对单位主要负责人进行约谈,有2件以上问题未解决(解释)到位的,对单位主要领导进行全市通报,并启动问责调查,如有违纪违规问题,一律从严处理。

    5.严格落实营商服务员责任。各园区管委会和乡镇(街道)要分别向园区企业和招商服务企业选派营商服务员;营商服务员要主动作为,全面履责,收集、解决企业反映的问题,建立工作台账。如发生企业投诉营商服务员或企业独自向有关部门提出问题诉求,而营商服务员却没有掌握的情形,一律给予营商服务员诫勉谈话处理或纪律处分。

    同时,为激励担当作为,坚持“三个区分开来”,区别对待在推动企业发展中出现的失误错误,激励党政机关及公职人员主动担当作为。加大对诬告陷害行为的惩戒力度,对政商交往中受到不实举报的党员干部及时澄清正名,积极倡导树立宽容失误、鼓励担当的鲜明导向。及时发现、宣传政商交往中的先进典型,强化正面引领,推动政商良性互动,共同促进全市经济社会高质量跨越式发展。