办理时限:2019-09-16 15:11:48

有关社保问题


社保局领导,您好!有个社保方面的事情咨询下,我原是丰城某乡镇政府站所干部,在2003年乡镇机构改革中选择请假外出后因镇政府没有岗位安排就一直没回去上班,乡镇按当时签订的协议缴纳了15年的养老保险(即从1999年1月至2014年12月),然后我到一家公司上班后,从2012年1月开始在南昌缴纳了养老保险,现在已经缴纳了近8年且可以预见是今后也是会在南昌缴纳养老保险至少达10年以上,甚至是达20年以上(因为离退休时间还有18年),记忆中国家社保法规定如果在一地缴纳累计满10年后可以选择该地办理退休,那么像我这种情况,以后办理退休是否可以选择在南昌办理?如果是可以在南昌办理,那是否到时需要把在丰城缴纳的这部分养老保险关系迁移到南昌去,如果是这样的,到时办理的程序(流程)是怎样的,还有就是当时镇里面缴纳养老保险的折子是没给我本人的,但是在相关网站是可以查到数据的,到窗口查询也是可以查到可以缴纳的。烦请领导帮忙解答下,谢谢!

受理:

网友,您好,您反映的问题已受理,我们将尽快回复您,感谢对我们工作的理解和支持。

受理人:市人社局网络发言人
受理时间:2019-09-11 08:02:33