丰城市城管局加强景区游船安全管理


     明媚春日,丰水湖公园游人如织,人们泛舟湖上沐浴春日暖阳,新添置的游船、救生衣格外亮眼,景区安全有序,这是丰城市城管局加强景区游船安全管理带来的新变化。

 城管局春节安全巡查组在安全生产明查暗访工作中,发现丰水湖中的游船没有救生圈或救生衣等基本的救生设施,存在极大的安全隐患游船上很多都是一家人出来游玩,有很多妇女儿童,一旦游船在湖中央发生人员落水,后果不堪设想。为防止溺水事故发生安全巡查组立即给市政园林处下达了督办单。要求其立即督促整改,游船项目立即停业整顿。必须在全面完善游船各项救生设施、全面完善游船娱乐项目各项安全管理制度,确保游船娱乐项目合法合规、安全平稳运营的情况下才能重新开业

通过安全巡查组的督导,游船项目运营方意识到了项目的安全漏洞,并积极响应,立即整改。购置了救生衣等设备,加强了员工安全技能培训,强化了游船安全管理,要求游客上船前穿好救生衣,只有穿好救生衣的游客才能上船游玩。经过整顿,游船项目以崭新的面貌重新开业。市民朋友在游玩时,有了救生设备的保障,就能更加安全舒心地游览丰水湖美景了!