江西深燃公司开展冬季安全用气宣传活动


   春节将至,正值冬季用气高峰期,也是燃气事故高发期。为提高居民燃气安全意识,保障用户生命财产安全,让广大市民度过平安、祥和的春节。2月7号,由江西深燃公司抄表、安检、维修等12人组成的宣传小分队共同走进孙渡街道新世纪花园小区,开展了冬季安全用气宣传及集中安检活动。

  据了解,新世纪花园小区是丰城市第一批使用天然气的小区,该小区暗设暗埋隐患较多,胶管老化较为普遍,安全意识相对淡薄,且部分用户燃气具已达到报废年限。为此,江西公司深入小区现场进行冬季安全用气宣传,在安全宣传过程中,现场的工作人员不畏严寒,微笑服务,不仅将燃气安全知识传递给了用户,还把爱心和温暖传递给了用户;同时,安检人员还对户内燃气设施进行安检,重点检查户内设施是否良好、户内管及燃气表是否侵蚀、老化,并根据用户需求现场整改更换存在隐患的燃气具。与此同时,工作人员耐心解答用户各类燃气安全知识,告知存在的安全隐患及处置方法,有效消除了安全隐患。

  通过本次活动,共发放各类安全宣传资料150余份,解答用户各类燃气问题40余次,入户安检100余户,受到了用户的一致好评。