抢修保供水 服务暖人心


     2020101022时,丰城供水公司中控室接到翡丽国际小区物业电话反映整个小区停水,为不影响群众生活供水,中控室立刻派发维修任务给管线科。

管线科维修人员第一时间前往报修地点,突过实地勘察发现,是小区DN400供水主管道破裂导致停水。细节决定品质,效率决定成败。为了将停水抢修对周围居民的影响降到最低,维修人员紧急调集专业机械抢修设备,并关闭阀门进行抢修。为加紧抢修时间,维修人员不顾风寒直接跳到几米深的水泥坑里,利用锹、铲等各类工具开展坑道挖掘工作,经2小时奋力抢修,于次日凌晨00:08成功将管道抢修完成,恢复了居民区的生活供水。

放眼望去,居民楼的灯陆续的一盏一盏地关掉了。送水的工作人员早已疲惫不堪,但没有丝毫怨言,依旧在现场等待。这是一次普通的抢修工作,也是丰城供水人非常平凡的一天一夜。在抢修中,他们可能早已忘记困难和疲惫,忘掉了白天与黑夜,但他们却始终铭记着“生命水、政治水、经济水”的服务理念。