我市召开综治重点工作调度推进会


7月30日下午,我市在市公安局五楼会议室召开全市综治重点工作调度推进会,部署推进营商环境整治、出租房屋管理、安全防护设施建设、打击电信网络犯罪、综治中心建设以及防范非法集资和电信网络诈骗等重点工作。市委常委、政法委书记谢友根出席会议并讲话,公安局党委副书记、政委罗剑峰主持会议,市委政法委副书记王莉,市委政法委一级主任科员徐思清,各乡镇(街道)和市公安局有关同志参加会议。

就做好当前和今后一段时期的综治重点工作,谢友根提出明确要求,他指出,要提升政治站位,自觉凝聚成加快推进落实的高度共识,进一步加大重点工作推进力度,各乡镇(街道)要认清形势,与公安机关形成工作合力,共同做好维护国家安全、保障社会稳定、优化营商环境等工作,巩固提升公众安全感、群众满意度。要全面熟悉和把握重点工作的目标要求,自觉对标对标,梳理排查存在的问题短板和不足,仔细对照各项重点工作要求,融会贯通,与“优环境、促发展”大讨论活动有机地结合起来,着力解决工作中存在的难点、痛点和热点问题,推动各项综治重点工作在宜春和全省作示范、勇争先。要统筹谋划,综治联动,精准发力,一抓到底,系统性提出措施办法,再掀重点工作新热潮,再促各项工作新进位。

会上,相关同志依次对六项综治重点工作进行了安排部署。公安局党委副书记、常务副局长李帅宣读了《丰城市开展打击整治企业发展和施工周边治安环境的专项行动工作方案》,并部署了出租房屋管理工作;公安局党委委员、副局长叶常杰部署了公共安全防护设施推进工作;公安局党委委员、副政委刘燕萍部署了打击电信网络犯罪工作;市委政法委一级主任科员徐思清部署了乡村两级综治中心建设工作;市委政法委副书记王莉部署了防范非法集资和电信网络诈骗工作。