市委常委、政法委书记谢友根深入交警大队调研指导


7月30日上午,市委常委、政法委书记谢友根深入交警大队调研指导“优环境、促发展”大讨论活动和各项交管工作开展情况,市公安局政委罗剑峰,市委政法委副书记王莉陪同调研。

谢书记一行参观了交警指挥中心,并在大队七楼会议室举行座谈会,与大队班子成员进行了座谈交流。座谈会上,市公安局党委副书记、交警大队长宋德萍汇报了交警大队近期业务工作情况和“优环境、促发展”大讨论活动工作进展。

谢友根在座谈会中强调,一要充分认识“优环境、促发展”大讨论活动的重要性,凝聚起“作示范、勇争先”的高度共识和强大合力;这次“优环境、促发展”大讨论活动,宜春市委高度重视,派出了督察组进驻丰城,大队要将“优环境、促发展”大讨论活动精神传达至每位民警辅警,迅速开展排查整改工作。二要理性看待和分析测评排位不理想的主客观原因,精准查摆问题原因和找准整改努力方向;要直面问题,强化执法加服务理念,做到规范执法、文明执法、人性化执法;要做好民警辅警文明执法教育培训,充分运用新媒体宣传优秀感人交警事迹。三要综合施策,全力推动一揽子全环节系统整改措施落实到位;要优化顶层设计,强化执法服务理念,发挥“指挥棒”作用,将执法服务理念真正树牢,推进执法服务双提升;要丰富宣传手段,做好驾驶员法律提示、法制宣传;要强化队伍管理培训,开展考核评比,推动后进单位整改提升;要全环节系统性梳理问题,层层传导压力,细化、深化、具体化整改措施、方法,对梳理出的问题,要逐项查找原因,明确整改时间、办法、责任人,切实将整改措施落实到位。

罗剑峰要求,要营造风清气正的政治环境,切实抓好队伍管理,加强民警辅警培训,重视民警辅警安全防护,加大资金投入,改善执勤执法装备,推行“交巡所”深度融合,做好权力下放,更加方便群众办事。要优化营商环境,推行人性化执法,主动服务企业,在重点场所、人流车流大的地方科学增加交警岗点。车管、违处窗口要改进服务态度,提升科技化为民水平,提高服务便利性,主动公开办事流程,清除“黄牛”滋生的土壤,全力助推我市经济高质量发展。

会上,王莉对交警服务工作给予了高度评价,并提出了意见建议。各位班子成员围绕“优环境、促发展”谈了自己的看法,剖析了大队目前存在的问题,提出了下一步整改目标。