市民政局开展养老护理培训 提升康养服务水平


   为进一步提高养老机构护理人员的业务素质,加快我市养老护理员队伍专业化建设,更好的为特困老人提供照护服务。1022日,市民政局联系丰城市人民医院举办了一期养老护理员培训班,此次培训为期两天,来自全市29个乡镇敬老院与7家民办养老机构的85名学员参加了培训。

  为科学设置培训班课程,市民政局和培训老师进行了充分的前期调研,全面了解护理人员学习需求,有针对性的设置授课内容。培训内容涵盖了养老机构的管理、安全知识、养老护理员工作操守、老年人的日常照护知识及实际操作、老年人心理保健及情绪疏导等。在教学中,运用模拟场景教学、案例教学、实操与理论并重的教学方式,将理论学习与技能操作有机结合授课,增强培训实效。

  目前,全市特困供养人员有4106人,养老护理需求与护理业务人员人数及业务水平不足的矛盾日渐突显。参训学员们纷纷表示,此次培训可谓一场“及时雨”。专家老师授课生动有趣、内容丰富实用,对提高自身专业知识水平、熟练掌握护理知识技能、专业化地服务供养人员很有帮助;会后,会不断加强知识技能提升,为我市养老服务事业继续贡献力量。(谭思思  朱婷)

 

图片1.jpg

 

全市养老机构护理员培训班开班启动仪式

 

图片2.jpg

 

专业老师进行授课讲解如何调整急救姿势

 

图片3.jpg

 

专业老师进行现场考核打分

图片4.jpg

市民政局副局长谭思思现场给获奖学员颁奖

 

图片5.jpg

获奖学员发表获奖感言并合影留念