宜春市丰城生态环境局开展第一次业务培训授课


 为全面提升综合形象素质,进一步加强机关效能建设,深入推进政风作风转变,不断提高干部职工队伍的思想政治素质和业务工作能力。2020年4月7日,宜春市丰城生态环境局深入开展“内强素质,外树形象”主题活动,组织开展第一次业务培训授课,本次授课由综合股就丰城市生态环境保护委员会职能运行及架构等方面内容进行讲解。

  一是介绍我省出台生态环境保护委员会的历史方位。生态环境保护委员会的诞生,是高度贯彻“管发展必须管环保、管生产必须管环保、管行业必须管环保”精神的大势所趋,生态环境保护委员会的成立,是全市逐步形成环保一盘棋思想的核心标志。

  二是解读当下丰城市生态环境保护委员会的制度框架,丰城市生态环境保护委员会高度贯彻落实省、宜春市决策部署,形成了以“市环委会统筹协调、各专委会分兵把守、相关部门牵头推进、属地具体负责”的工作机制,首创性地将生态环境保护委员会及十个专业委员会纳入丰城市生态环境保护网格化管理一级网格之中,进一步加强了“建”“管”衔接,建立了横纵交织的工作框架。

  三是剖析污染防治攻坚战的工作实施进展,提出以十个专业委员会划分依据的“四面三线两道一发展”总体布局以及30个专项行动的战略支撑地位。

  授课完毕后,局长余满堂同志高度肯定“内强素质、外树形象”主题活动内容,强调要坚持每月至少开展一次业务授课,着力培养干部职工爱岗敬业、恪尽职守、敢于负责、敢于创新的工作态度,进一步在全局上下形成心齐劲足的良好学习氛围,不断提高干部职工队伍整体业务水平,树立“素质高、形象佳、作风优,能力强”的环保队伍新形象。