金点子摘编(四)


 我来找差距

1.思想方面:思想守旧,墨守成规,不敢面对有挑战的新鲜事物。与发达城市有差距,丰城地处中国中部,供应和市场都不占优势,我们应该实事求是给自己定好位,不要好高骛远。政府要有企业思维。直接、接地气,办事效率高。干部要有开拓思想。网友:陈卫)

2.精神面貌:丰城市人民有时候也比较焦躁,趋利,过于“聪明”,缺乏一种愚公移山的坚持精神,在面对困难阻力,寂寞挫折的时候容易妥协动摇,转移赛道。(网友:沈雄飞137****8399

3.经济发展:一是本土大企业太少,引进超大企业不足;二是对小微企业扶持力度相对较弱;三是工业园空置太多。此外,在公众号上看到很多领导干部的发言,不足之处在于,只停留在指导性意见,只谈做成什么样,不谈应该怎么做,没有具体化步骤。(网友:罗川157****1521

4.产业发展:丰城目前并没有真正的支柱型产业,虽然多方面都有发展,但是多方面都不突出,没有一个能拿的出手又能代表丰城形象的东西出来。(网友:吴杰187****1111)

5.综合方面:工业不强,农业不优,商贸不畅,设施不全。产业结构不合理不配套,高新技术企业少,高耗能高污染企业多。城市卫生和管理差,城市服务意识差,城市规划和建设滞后。网友:周刚138****9330

6.民生方面:房价太高!付着高额房贷,还要生活。如何真正的限价,低价,让老百姓买的起房住得起房!如何发展底层民生经济,要加强地摊经济的规划和保护。(网友:农产主义农特供应链~辉仔

7.综合方面:老城区车多,人多,路窄。多年来,道路损坏严重,坑坑洼洼,下雨集水,给群众出行和学生上学带来很多不便。城市中的村庄已成为城市脏、乱、差的集散地和城市管理的盲点、弱点、难点,大煞城市的风景,也影响所在村经济发展。重建设,轻管理,造成城建设施破坏严重,城市脏、乱、差的现象不能根除。管理的精细化或持续化程度不够、城市管理的规章不健全、管理部门重权轻责服务意识较差、执法人员素质不高、群众意见较大、缺乏必要和有效的监督,依法治市的意识不强,存在着重建轻管和以建代管的思想倾向。公厕数量明显不足,且存在布局不合理,设施过分简陋,管理不到位等突出问题,满足不了人们的需求。市民素质不高,文明意识不强。(网友:熊伟强189****1001

8.城市建设:丰城市存在的突出问题:一是龙光大道大货车穿城而过,带来大量扬尘污染和噪音污染,且交通事故频发。二是城区道路大部分都还是水泥路,品质较低,且不够平整,老百姓都说丰城是个大乡镇,没有城市的样子。三是新城区没有一个像样的图书馆。四是新城区步行街里面垃圾遍地,没有看见一个垃圾桶,且有些商户占道经营。五是城区三轮车众多,违法行为(逆行、随意变道、闯红灯)突出。六是城区基础设施落后,如道路上的大垃圾桶,桶面非常脏,人行道板很多已经破损,破旧的交通标志牌未及时拆除更换。七是城区亮化不够,路灯较暗,夜景不漂亮。八是新城区有些小区环境脏乱差。网友:热心的丰城市民

9.城市建设:新老城区没有统筹兼顾;供气公司对老城区的居民用户采取保留户头并停供管道煤气后,至今尚未对这些用户提供燃气输送;市工业和信息化局至今未见该局主要领导人的任前公示或任命任职报道;“一江两岸”梦想了多年,“赣江紫云大桥”至今不见动静;丰城火车站的站外广场和整体容貌,以及站内的售票、候车室设置设施差强人意。老城区的老旧小区住宅楼上下楼不方便。广电有线电视信号不够稳定,没有信号等现象时有发生。(网友:xgc20060101@163.com

 

金点子摘编

1.经济发展:坚持高点站位、敢为人先,积极抢坐上级政策“头班车”,主动融入南昌,树立“一盘棋”思想和抱团发展意识,探索“南昌都市圈”融合发展新路子,积极推动基础设施、产业协作、公共服务等一体化进程。做大经济总量,提升发展质量,努力做到“先人一步、高人一筹”。坚持创新驱动、特色发展。抓好高新产业园、循环园区建设,打造高端、高效、高辐射的经济转型先行区。(泉港镇:游晓雨)

2.交通建设交投公司李解:一是依托丰城的赣江资源,着重打造水运强市,抢抓码头建设黄金期,并成立专业水运公司,做大做强丰城水运产业。二是打造智慧交通运营管理平台,打造宜居、智能、便捷的交通城市。②交投公司夏仁芳:建议加快推进南昌大都市圈城际公交发展。除168城际公交线外,增设开通新梅一级公路线城际公交线和105国道线城际公交线。网友宇治抹茶幾:一是设立绕城公路,划定大、重型货车和运载车禁止行驶时间段及区域。二是加强中心区机动车鸣笛管理,不要让警示牌形同虚设。三是合理规划声屏障带,最大化降低噪音对生产生活的影响。④财政局徐江涛:建议丰中南门设置“单行道”,缓解交通堵塞问题,减少安全隐患。

3.信访工作:一是推进乡镇(街道)信访接待中心与综治中心的融合。整合信访干部和综治干部力量,分工不分家,联手同步及时做好信访问题和社会治安问题的排查调处。二是建议法院加大对经济赔偿(补偿)款的强制执行力度。要投入更多的力量依法查找、处置被告可执行财产,对恶意拖欠的“老赖”要采取合法且严厉的强制措施。三是建立信访问题化解科学评判工作机制。要正确区分群众诉求,对合理诉求下大力气依法及时就地解决,对不合理诉求下决心不予支持。要正确处理好维权与维稳的关系。因干部工作不力或不作为导致信访人进京赴省上访的,启动问责程序;因上访人持无理诉求缠访闹访的,坚决依法处理信访人的违法行为。不能因为上访人恶意登记、到非接待场所上访甚至敏感时期上访,就不分青红皂白追责。不恰当追责一方面挫伤基层干部的工作积极性,另外一方面助长了以缠访闹访取利的歪风邪气。四是探索建立信访积案“听证会”工作机制。对一些不合理诉求或诉求过高的缠访闹访人员,属地政府(或部门)应组织召开“听证会”,请来法律工作者、心理专家、“五老人员”等社会力量,共同面对面地做信访人的政策解释和心理疏导工作,澄清其认识,解除其心结,确有困难的适当帮扶。(信访局)

4.招商引资:一是对制造业企业全市设立统一的奖励政策,如设备补贴、贴息补贴、个税补贴等,避免单个企业各行其是,政策不统一、不公平;二是招商引资企业需按协议约定的投资金额落地落实,不应由地方政府先行垫付奖励;三是严格建立健全按税收与奖励挂钩机制,激励企业创造更多的贡献。(财政局:王尚兵)

5.项目建设:一是完善项目立项审批程序。项目预算评审前,项目建设单位应报政府完善审批,审批同意后进行财政预算评审。二是完善项目要约价的形成方式。目前,财政预算评审的结果为项目的招标控制价,建设单位应依据相关规定或约定进行相应下浮,但这个下浮比例却是浮动的。各建设单位执行下浮比例不一。建议市政府根据项目的不同类别,制定对应的下浮比例。三是夯实项目建设单位的主体责任。预算评审环节,建设单位应根据政府或相关职能部门批复的概算,积极调研材料档次与价格,做到物有所值。(财政局:胡明宝)

6.产业发展:罗剑峰:有选择地承接产业项目,尽量防止污染大、高耗能、低层次的产业承接,突出加工贸易产业承接重点,依托丰城现有产业基础和劳动力、资源等优势,发挥好我市紧靠南昌的区位优势,因地制宜承接发展教育及家居装备制造、新材料、生物医药、农产品深加工业、现代物流业、健康养老业、文化旅游业等,争取培育壮大一批能成为“丰城名片”的先进制造产业集群,促进产业迈向价值链高端,完善本地产业链建设。②袁启涛:充分打好和利用“富硒基地”这一金字招牌,深化体制机制变革,培育更多更强的农业产业化和农产品加工龙头企业,带动农产品加工企业高质量发展。③聂志强:围绕我市产业优势,突出产业链招商,全力引进核心企业、龙头企业、“链主”企业、税收贡献大的企业,促使招商引资规模、质量和效益同步提升。④郭群:直播带货,政府牵头建立直播基地,鼓励丰城各企业产销一条龙。⑤夏馗:积极融入南昌大都市圈,利用丰城的区位优势大力引进高新技术企业,推动火车站与高铁站并站。(财政局)

7.文化旅游:①张欧阳:以全域旅游为目标,深度整合文化旅游资源,充分利用“互联网+旅游”,促进科技、文化、养生、金融融合发展。全力打造历史人文旅游区、玉华山风景区、黄金谷漂流、爱情花卉小镇、乡村观光休闲旅游区。②丁妍:着力加大投入打造一个成规模,有内涵的文化景点。由专业的旅游开发机构对乡村旅游资源整体开发,设计有吸引力的旅游产品,打造出品牌。(财政局)

8.城市建设:①统战部易文庭:一是分批次使用大理石替代吸水砖,对现行的人行道进行一次彻底的改变,提高人行道板耐用度和城市档次;二是缩短现有的人行道宽度,使机动车辆无法停放,真正体现人行道而非车行道之作用。②财政局杨琴:新城区创建一条专门的夜市街。③财政局任佳雯:推进老城区改造提升,提高征收质量,集中攻坚未成片区域及非整栋区域,全面拆除“存量”棚改项目。④财政局徐燕:建议在丰跃名城正对着的105国道礼让行人十字路口,修建一座人行天桥。

9.营商环境:①刘盛丽:建议高新区一楼大厅搞“一网通办”服务,采取一表填报、一窗受理、并联审批,实现企业一日办结,让数据多跑路,企业少跑路。②罗乔:建议高新区建设卫生所等相关医疗体系,方便企业员工就近就医。③徐志远:加强本地娱乐项目建设,不断优化营商环境,促进消费。(财政局)

10.招才引智:①雷磊:加强专业人才引进,完善人才激励政策。②杨琴:吸引本市在外乡创业的知名企业老板返乡创业。③卢爱荣:加强对丰城籍在外知名人士的走访联谊活动工作,激发他们对家乡发展的关心与支持。(财政局)