张巷镇:经济发展作示范 各项工作勇争先


 0608_2020-06-08_09-35-59.jpg

全市掀起“作示范、勇争先”解放思想大讨论活动热潮后,张巷镇立即行动,迅速部署,号召广大干部群众打破思想束缚、积极建言献策,奋力开创“最美张巷”高质量发展新局面。

 

张巷镇党委书记  吴智峰:市委有号召,张巷有行动。我们将以增强解放思想的锐力、保持解放思想的定力、不断提升解放思想的动力,以“狭路相逢勇者胜”的使命担当,共识共为、精准出击,书写张巷高质量发展新篇章。

 

围绕打造“宜居张巷”发展新面貌,查摆全镇经济建设与管理中存在的短板,聚焦百姓反映强烈的突出问题,张巷镇制定了以“三力”提升经济高质量发展、推动各项工作在全市勇争先的政策措施。

 

张巷镇党委书记 吴智峰:一、增强锐力,以“头脑风暴”破旧立新。抓实“四项活动”,坚决破除不适应、不符合、不利于张巷发展的思想顽疾。一是开展一次“张巷乡贤”大走访,探索突破的新路子;二是开展一次“最美张巷”金点子征集,收集发展的新点子;三是开展一次“弯道超车”专题务虚会,找准攻坚的新措施;四是开展一次产业发展主题座谈,明晰跨越的新方向。

二、保持定力,以苦干实干争先创优。做好“五篇文章”,心无旁骛、全力以赴。一是打造引擎,做强战斗堡垒。整治“瘫”班子,转化“懒”班子,调整“差”班子。二是为民利民,做实民生民享。加快推进环镇公路、S426省道连接线、万亩圩堤加固等项目,回应群众期盼。三是注重造血,做深脱贫攻坚。对照巡视反馈、主题教育自我检视出的问题,举一反三、自查整改,决战决胜脱贫攻坚。四是优化环境,做美乡村振兴。打造宜居张巷,统筹推进秀美乡村和高标准农田建设。五是当好向导,做优招大引强。坚持以商招商、以会招商、以情招商,积极动员广大乡贤回乡投资创业,推动张巷经济社会发展跑出“加速度”。

三、提升动力,以作风锤炼明责问效。转变服务思路,树立鲜明导向。一是成立项目落实专班。坚持“三问三帮”。二是成立作风督查专班。一周一督查,一月一通报。坚决树立主动作为比实绩、敢于作为比担当、善于作为比能力、快有作为比干劲的实干导向。