石江乡:破束缚、探路径,打造“丰城小庐山”


          围绕全市“作示范,勇争先”解放思想大讨论活动,石江乡通过对标问题找差距,直面短板探路径,进一步凝聚起全乡人民深化改革加快发展的共识。

000_2020-06-11_14-51-32.jpg

石江乡党委书记  杜盛华:在思想方面,我们还存在因循守旧的思想,导致创新发展意识不足,同时,部分干部存在小富即安的观念,缺乏快速发展的动力,缺少竞争超越的锐气。在工作方面,我们还存在经济基础不牢、产业优势不明显和经济开放程度、能力不足等缺陷。在工作作风方面,不同程度地存在“怕、慢、假、庸、散”现象。

 

石江乡坚决破除思想束缚、补齐工作短板、改善工作作风,探索发展上的新路径。

 

石江乡党委书记  杜盛华:一要打牢经济基础,助力开放性经济发展,通过加大招商引资的力度,推动重大项目落地,实现我乡的经济跨越式发展。二要凸显产业优势,发展好我乡的旅游经济,充分挖掘、利用、开发好石江独特的生态资源,吸引市场主体进入,打造好“丰城小庐山”这张名片。同时,要践行乡村振兴战略,通过推进脱贫攻坚进程和秀美乡村建设,巩固群众的收入基础、优化人居环境,提升广大群众的幸福感和获得感。

下一步,石江乡将继续勇争一流,为丰城“大就有大的样子”做出自己的贡献。

 

石江乡党委书记  杜盛华:第一,以党建为引领,坚决打赢脱贫攻坚战,持续抓好基层党建“三化”建设,全面落实好建档立卡贫困户“两不愁、三保障”,进一步夯实脱贫的基础、确保脱贫成效,实现贫困人口全部如期脱贫。第二,继续保证经济高质量发展,优化我们的政务环境、改善我们的投资环境,确保市里的招商引资任务如期完成,克服疫情造成的负面影响,确保我们财政收入平稳增长。第三,全域旅游发展再上新台阶,建成红色苏维埃革命教育基地,打造乡村旅游民宿,提升景区服务配套设施,推动石江旅游业持续快速发展。