剑南街道:做好城市发展主战场 打造丰城靓丽南大门


          全市“作示范、勇争先”解放思想大讨论活动开展后,剑南街道进一步解放思想,找准剑南在丰城和宜春的目标定位,重整行装再出发,奋力开创剑南高质量发展新局面。

0612_2020-06-12_10-21-29.jpg

剑南街道紧扣“在城市发展主战场服务上作示范,在城乡环境综合治理现代化上勇争先”工作要求,围绕“二、三、六、八”工作目标定位,提升工作标杆,强化工作落实。

 

剑南街道党委书记 邹玉华:通过这次思想大讨论,就是要解决能力不足,脱离群众和精神懈怠等方面存在的短板。从剑南街办来看,就是要解决班子的担当意识不强、党员干部模范作用不彰显,还有我们街村干部思想因循守旧、两级班子缺乏工作的锐劲等问题。从剑南的中心工作来看,就是要紧紧抓住脱贫攻坚、城乡环境控违、城乡环境整治这三条主线。

 

 

按照“大就要有大的样子”,剑南街道将紧抓工作重点,改进工作作风,加快棚改工程建设、推动整村拆迁,整楼签约,加快城市建设与经济发展步伐,高质量打造我市靓丽的南大门。

 

剑南街道党书记 邹玉华:一、提高政治站位,强化思想保障。以“作示范、勇争先”讨论为契机,对标对表,正视差距和短板,不避讳,不推诿,全力以赴去抓好落实。二、以党建三化为抓手,强化群众工作法。在方便群众办事上下功夫、在提高村(社区)工作效率上下功夫、在提升党组织的整体形象上下功夫,以充分发挥和彰显基层党组织的战斗堡垒作用。三、要以问题为导向,推进“一线工作法”。班子成员带头率先垂范,到贫困户、到各村组、到田头地角发现问题,确保问题在规定时间内全面清零;持续推进全面脱贫与乡村振兴战略,坚持不懈抓好十大扶贫工程建设,确保2020年脱贫攻坚目标任务全面完成。四、深入推进城乡环境综合整治。既要抓好征地拆迁工作、又要全面抓好门前三包、市场整治等问题的全面整治工作,通过环境整治、品质提升,打造我们丰城高铁新区,让群众的获得感、幸福感都得到大大增强。