筱塘乡:小乡镇大作为 干事创业勇争先


          围绕全市“作示范、勇争先”解放思想大讨论活动的开展,筱塘乡凝聚共识、形成共为,以小乡镇大作为的气魄和勇气,切实推动思想大解放、作风大转变、发展大提升。

0612_2020-06-12_10-19-34.jpg

筱塘乡通过解放思想大讨论,全面查摆自身存在的问题与不足。

 

筱塘乡党委书记 周权:一是思想观念还不够解放,干部存在甘于现状、闭关自守、固步自封的思想观念,“小乡镇也能有大作为”的创先争优意识不够强。二是工作标准不够高远、工作上存在深入扎实细致不够的现象,满足于不出错、过得去,站在全市看筱塘,来谋划筱塘的胸襟视野还不够开阔。第三是干部的作风还不够务实,流于形式,满足表面,特别是针对我们存在的四风问题和“怕慢假庸散”五个顽疾,还没有得到很好的解决。

通过深刻分析镇域发展中的优点和劣势,筱塘乡有的放矢,认真制定具体方案,切实加以解决。

 

筱塘乡党委书记 周权:一要坚持解放思想,奋力赶学比超,勇于自我革命。要树立“小乡镇大作为”的争先意识,推进筱塘的工作进入市先进方阵,奋力实现好考核排名再进位、科学发展再跨越、品牌形象再提升的目标要求。二是要拉高工作标杆,奋力创先争优,勇创一流业绩。在脱贫攻坚、秀美乡村建设、农村基层党建等各项工作进位争先;勇于探索,持续进取,谋划筱塘经济发展的新突破。三,推进作风建设,提高干部执行力,打造实干队伍。按照不回避、不遮掩、不推脱的要求,深入整治脱贫攻坚、三化建设、疫情防控等工作的形式主义以及怕慢假庸散的作风顽疾,营造浓厚的重实干、重实效、重实绩的氛围。