桥东镇:主战循环 添彩南门 打造魅力桥东


         “作示范、勇争先”解放思想大讨论活动开展以来,桥东镇立足本地实际,瞄准工作中存在的不足和短板,抓住问题的主要矛盾和矛盾的主要方面,共识共为,努力在助推丰城高质量发展中展现新面貌新作为。

2020-6-13 新闻[00-09-35][20200613-135625354].jpg

桥东镇党委书记 曾召然:桥东镇主要存在以下三方面的问题:一是思想相对保守,因人口多、经济体量大,被兄弟乡镇称为“经济重镇”,存在自我满足;二是有小富即安的思想苗头,缺乏勇争一流的锐气、永不满足的胆气。三是思想观念不够新,墨守成规,遇到难办的事情,习惯于等一等、看一看。

 

作为循环园区主战场,结合此次活动,桥东镇将着力从“四个更加”发力,不断强化基层党建、服务产业、改善民生、提升环境的能力和水平,全力打造魅力新桥东。

 

桥东镇党委书记 曾召然:一是让发展活力更加强劲。努力营造“亲商安商富商”浓厚氛围,打造招商引资全市一流乡镇的品牌。二是让民生福祉更加殷实。通过老集镇提升改造、老旧马路升级改造、加固桥东联围及高标准农田建设,新建幸福食堂,解决公共娱乐设施少、群众出行难、留守老人吃饭难等问题。三是让魅力桥东更加凸显。守好丰城南大门,大力开展高速、铁路、公路沿线环境整治;打赢千亿循环园区主战场按时按质按量完成征地拆迁、矛盾纠纷调解等工作;四是让党建工作更加有力。今年,我们新上任了30个村干部,下一步继续深化和巩固党建三话建设,继续加强镇村干部的教育培训和年轻干部的选拔培育,不断提升履职能力、加强基层党组织战斗堡垒作用,扎实开展密切联系群众工作,解决群众实际问题,密切干群关系。