拖船镇:砥砺前行作示范 奋力拼搏勇争先


 随着“作示范,勇争先”解放思想大讨论活动的开展,拖船镇组织深入学习会议精神,结合自身实际,凝聚发展共识,全力推动拖船新一轮高质量发展。

55_2020-06-17_15-41-49.jpg

围绕“作示范、勇争先”主题,拖船镇及时学习、迅速部署、主动参与其中,结合拖船实际,组织四场讨论会,在思想上、工作上、作风上查问题、找不足,查差距、找短板。

55_2020-06-17_15-42-16.jpg

拖船镇党委书记  曾斌:通过大讨论,发现我们在一些工作中还存在较大差距:一是目标定位不高。工作思路偏保守,缺乏与强的乡镇争、与快的党委赛的魄力。二是争先措施不新。敢于抢位、占位、升位的创先争优还不够,缺失作示范、出亮点的新点子。三是斗争精神不足。少数党员干部责任心不强,干劲不足,主动作为不够,缺乏担当奉献精神。四是推动重点工作不力。比如城乡环境整治,秀美乡村建设工作等进度不快,还需花大力气加速推进。

55_2020-06-17_15-42-45.jpg

为深入推进和谐美丽拖船建设,拖船镇决心以“作示范、勇争先”思想解放大讨论活动为契机,正视问题,解决问题,书写拖船高质量发展新篇章。

55_2020-06-17_15-43-02.jpg

拖船镇党委书记  曾斌:一是提升境界。决定跳出拖船、放眼丰城,并结合拖船的特色特点,找准工作定位和目标定位。二是勇争一流。把坚守气节、追求卓越的拖船“扁担文化”精髓,现实演绎到经济社会发展的方方面面。树立“立即办”新理念,任何工作必须不折不扣抓落实。三是领导带头。党委班子成员要发扬斗争精神,带头自觉做到“三个注重”“四个及时”,即注重工作的系统性、协同性、时效性,做到及时拍板决策、及时督促检查、及时协调解题、及时批评指正。四是担当实干。不搞花架子,不做无用功。以实干追求实效,用实效检验实干。大力践行“担当实干、马上就办”工作作风,坚决整治“怕慢假庸散”等作风顽疾,坚决破除形式主义、官僚主义,以优良作风涵养风清气正政治生态,为推动拖船镇高质量跨越式发展提供坚强作风保障。