董家镇:以“作示范、勇争先”担当推动高质量发展旋律


 随着“作示范,勇争先”解放思想大讨论活动的深入推进,全市上下掀起了解放思想,破解发展难题的讨论热潮,董家镇结合自身实际,围绕“作示范、勇争先”这一主题,查找、梳理招商引资、项目建设、脱贫攻坚、秀美乡村等重点、难点工作中存在的差距和不足。

55_2020-06-17_14-55-27.jpg

董家镇党委书记  胡艳:我镇正处于行军打仗爬坡过坎的关键时期,招商引资、项目建设、脱贫攻坚、农业农村、秀美乡村等重点、难点工作接踵而至,发展态势与周边乡镇还存在不少差距。一是观念保守。我们处于边区,信息比较闭塞,群众小农思想严重,不够活跃;干部创新意识不强,主动作为意识不浓。二是基础薄弱。董家工业总量偏少,交通相对闭塞,税源少、结构单一,在进一步扩大基础设施投入、民生工程建设等领域的刚性支出大,财政收支压力凸显。三是产业不强。董家是面积上的大镇,在现代农业开发上,还没有形成一批有特色、有亮点、有规模的产业和龙头企业,富硒品牌名气亟待做大做强。

55_2020-06-17_14-55-54.jpg

小乡镇,也有大舞台。面对周边乡镇你追我赶的发展态势,董家镇迎难而上,积极应对,结合富硒资源和禅宗文化的特色优势,制定出具体的方案措施破解发展难题,为建设全新董家引航发力。

55_2020-06-17_14-54-53.jpg

董家镇党委书记  胡艳:下一步,我们将在市委的坚强领导下,充分利用富硒资源和禅宗文化,重点在五个方面落实落细“作示范、勇争先”:一是在做强实体经济上“作示范、勇争先”,着力建设实体经济,对接好“乡意浓”“御润坊”等龙头企业,支持他们做大做强;二是在巩固提升生态环境上“作示范、勇争先”,继续擦亮我镇生态文明的名片;三是在增进群众福祉上“作示范、勇争先”,确保如期全面完成脱贫攻坚任务,着力办好各项民生实事;四是在推进政府治理体系和能力现代化上“作示范、勇争先”,深入推进“五型”政府建设。五是在发展乡村旅游上“作示范,勇争先”,讲好净住寺深情双柏的故事,形成一个“春赏花、夏参禅、秋摘果、冬泡泉”的旅游业态。为建设“一个富硒风情小镇、一个禅宗文化圣地、一个边关新型强镇、一个全域旅游景区”的全新董家引航发力。