社会各界积极建言 助推思想解放走深走实


 海纳百川、有容乃大!听民意、集民智、汇民声,成为深入开展“作示范、勇争先”解放思想大讨论活动的澎湃动力,活动开展以来,我市社会各界人士纷纷建言献策,为建设和谐秀美金丰城出点子、献良方。

暴风截图20206262751280.jpg

为广泛倾听民声、反映民意、汇集民智,在这一轮思想大解放过程中,我市通过搭建“我为丰城出点子”平台,让广大社情民意有了直抒胸意的渠道。在城市规划方面,市民对老城改造问题就提出了建议。

暴风截图20206263053126.jpg

市民  饶才吉:老城区的农房改造,我认为有一些短板的缺憾,为什么这样说呢?拆得到处都是个坑,是个洞,我认为缺少了规划和安排,应该是成整体一片拆除,我认为在老城老旧改造方面,应该重新安排,重新整理,不能放着那一块死地在那里。

暴风截图20206263084748.jpg

关于我市的第三产业发展问题,市民建议,要充分利用丰城现有的山水资源,大力发展旅游业,利用旅游发展带动经济振兴。

暴风截图20206263092657.jpg

市民  饶才吉:我认为我们丰城应该发展第三产业,我们的旅游事业还有一些短板,别人能做的我们也要做,附近的樟树市都已经做了旅游事业,我们丰城应该从这一块着想。白土镇的株山林场,还有筱塘乡的厚板塘旅游胜地可以一条龙的划建,一条龙的形成一个旅游点。

暴风截图20206262825552.jpg

也有市民反映,幼儿上学时间和父母工作时间不匹配,父母在接送孩子上下学时存在困难。

暴风截图20206263156727.jpg

社区干部  蔡蓓蕾:每天大概三四点钟,车来车往就接送小孩的特别多,但是这个时间段基本上都是大家的上班时间,特别不方便。然后我们就建议,是不是学前教育也可以效仿小学教育,增加一个延时,让大家可以在下班后接小孩,不会耽误工作,也不会增加老人的负担,更便利。

暴风截图20206263175774.jpg

针对十字路口路面交通安全隐患的问题,市民希望在安全隐患点加强整改,确保市民出行安全。

暴风截图20206263393208.jpg

社区干部  丁迎:这是根据一些社区居民反映,像徐杨社区这里的十字路口,由于上下班高峰期人流量比较大,来往的车辆比较多,容易存在安全隐患。我们社区也经过一些协调,但是都没有什么很好的成效。现在希望通过解放思想大讨论活动,能够引起各部门的重视,在这个容易发生隐患的地方设立一些警示标志,如减震带,提醒来往的居民注意附近车辆,防患于未然,防止碰头现象发生,为社区居民更好的解决一些实际性的问题。