解放思想大讨论——美丽丰城杯” ​金点子有奖征集活动开始啦


 

“解放思想大讨论——美丽丰城杯”
金点子有奖征集活动方案
 
为贯彻落实“作示范、勇争先”解放思想大讨论活动要求,进一步推动丰城城市高质量发展,“丰城市城市功能与品质提升三年行动”工作领导小组决定,面向广大市民朋友及全社会关心、支持丰城发展的各界人士,广泛开展“解放思想大讨论——美丽丰城杯”金点子有奖征集活动,诚邀大家针对丰城城市建设发展的“短板、弱项、痛点”等方面,提出自己的好建议、好想法、好点子,通过集思广益、群策群力,不断提效城市管理、提升城市规划、复兴城市文化、繁荣城市经济,实现人民群众共谋共建共管共享宜居宜业宜游“美丽丰城”。

 一、征集内容  
(一)关于提升城市经济的意见建议
围绕增强城市经济竞争力、构建区位竞争优势、壮大城市经济业态、发展城市产业项目、打造城市经济新引擎、增加城市就业机会等方面,提出针对性、操作性、可行性的意见建议,意见建议要明确具体,篇幅不限。
(二)关于提升城市文化的意见建议
围绕让城市留得住记忆、体现丰城特色、成为丰城人的梦想、打造外地人来丰的创业旅游佳地等方面,提出针对性、操作性、可行性的意见建议,例如老街老巷复兴、传统风貌区域保护、历史文物建筑修缮、文旅项目策划包装等等。意见建议要明确具体,篇幅不限。
(三)关于提升城市管理的意见建议
围绕城市管理存在的弊端、城市管理机制的理顺、城乡环境整治的盲区、市容市貌的“脏乱差”、市政环卫设施的缺项等方面,提出针对性、操作性、可行性的意见建议,例如开展扬尘治理、“牛皮癣”治理、门前三包落实、占道经营整治、规范菜市场管理、贯通断头路、停车场建设、发动市民群众参与城市管理工作等等,意见建议要明确具体,篇幅不限。
(四)关于提升城市规划的意见建议
围绕城市规划档次的提升、城市特色风貌的塑造、“一江两岸”发展的推进、城市功能品质的短板、公共服务设施布点的完善等方面,提出针对性、操作性、可行性的意见建议,例如打造“一江两岸”景观风貌、加快龙津洲新区开发建设、加强高铁片区城市设计、完善城区养老设施布点、加快体育游园设施建设等等,意见建议要明确具体,篇幅不限。

二、征集方式
1、参与对象:全市广大市民群众、丰城在外知名人士、全社会关心支持丰城城市发展的各界人士。
2、征集时间:2020年6月3日—2020年6月29日。
3、投稿方式:投稿可采取电子邮件、邮寄、微信及网站投稿等形式。
(1)电子邮箱投稿:
发送邮件至邮箱303119209@qq.com ,标题请注明:“美丽丰城杯”金点子征集活动,内文附投稿人真实姓名、职业和联系方式。
(2)纸质信函投稿:
邮寄信件至丰城市府前路222号住建大楼十楼住建局建管科收,邮编:331100,请在信封上注明“美丽丰城杯”金点子征集活动,内附投稿人真实姓名、职业和联系方式。
(3)微信公众号投稿:
打开“江西丰城发布”公众号,点击菜单栏“解放思想大讨论——美丽丰城杯”金点子征集活动进行提交。
(4)“丰城人民政府”网站投稿:
打开“丰城人民政府”网站,点击菜单栏“解放思想大讨论——美丽丰城杯”金点子征集活动进行提交。
4、联系方式:
丰城市住建局建管科,联系电话:6609225。电子邮箱:303119209@qq.com ;地址:丰城市府前路222号住建大楼十楼住建局建管科,邮编:331100。

三、优秀作品的评选及奖励
成立丰城市“解放思想大讨论——美丽丰城杯”金点子征集活动领导小组及办公室,收集梳理具备可行性的作品,经由领导小组审定后,评选出20个“金点子”。设立特等奖1个,奖励奖金5000元;一等奖3个,各奖励奖金2000元;二等奖6个,各奖励奖金1000元;三等奖10个,各奖励奖金500元。评选结果将通过丰城政府网、“江西丰城发布”微信公众号、丰城电视台等媒体向社会公示。
 
丰城市城市功能与品质提升三年行动
工作领导小组办公室
2020年6月3日