全市“作示范、勇争先”解放思想大讨论活动动员大会召开


 

 

  5月25日上午,全市“作示范、勇争先”解放思想大讨论活动动员大会在市文化大会堂召开,市委书记李晓楚作动员讲话,他强调,全市各级党组织和广大党员干部、各界人士都要以自我革新的勇气和坚毅,对标各项工作“宜春第一、全省一流”,作示范谋发展,勇争先求突破,在全力推动丰城各项事业的大发展中,彰显大事担当、展现大事作为、重塑大市形象,努力开创无愧于时代、无愧于人民的崭新业绩!市委副书记、代市长徐结强主持会议,市委副书记余文广、市人大常委会主任邹小平、市政协主席熊建清、丰城高新区党工委书记熊彬、管委会主任张小平,市领导陈晓建、谢友根、曾兆昕、李云平、胡振群、余华阳、黄宗发等市四套班子在职副县级以上领导干部、人武部长、法检两长及丰城高新区领导班子成员出席会议。

微信图片_20200525204041.jpg

      会上,李晓楚指出,在习近平总书记视察江西一周年,全国“两会”胜利召开之际,市委决定召开“作示范、勇争先”解放思想大讨论活动动员会,主要任务是更加深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,向全市发出新一轮解放思想动员令,推动丰城各项事业在新的起点上“作示范、勇争先”。李晓楚围绕“为什么要开展解放思想大讨论?”“解放思想大讨论,讨论什么?”“如何组织开展好大讨论活动?”三个方面进行了深刻诠释。

      市委书记  李晓楚: 思想解放,只有起点,没有终点。新时代要有新气象,更要有新作为。全市各级党组织和广大党员干部、各界人士都要以自我革新的勇气和坚毅,自觉投入到全市解放思想大讨论中,与时代同行、与发展共进,以思想的大解放推动发展的大突破。

微信图片_20200525203801.jpg

      李晓楚强调,丰城发展必须要与时代同行、与发展共进,以思想的大解放推动发展的大突破。新形势新任务赋予丰城新使命、新定位,唯有解放思想,才能在全省“作示范、勇争先”中当表率;解放思想不是一劳永逸,唯有再发力、再深化、再拓展,才能为新一轮高质量发展提供不竭动力;面对疫情持续影响,更加需要在解放思想中坚定信心、鼓舞斗志,确保如期全面建成小康社会。

0525_2020-05-25_17-39-25.jpg

      李晓楚强调,开展解放思想大讨论,必须紧紧围绕“作示范、勇争先”这一主题,对标各项工作“宜春第一、全省一流”,坚持问题导向,抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,从思想上解决“怎么看”,进而解决“怎么干”的问题。重点要从宜春来看、从全省来看、从全国来看,以更宽视野登高望远,从发展速度上找差距;从工业发展来看、从农业发展来看、从现代服务业发展来看,以更高站位对标审视,从发展质量上找差距;从硬件环境看、从软件环境看,以更强担当寻症问结,从发展环境上找差距;要从深入整治“怕慢假庸散”作风顽疾入手,以更大胸襟反躬自省,从工作作风上找差距。

0525_2020-05-25_16-05-39.jpg

      李晓楚要求,各级党组织和广大党员干部要在思想上高度重视、认识上高度统一、行动上高度自觉,确保取得实实在在的成效。一要精心组织,统筹推进。各地各部门要按照方案要求,立足实际,精心组织。要创新方法,主动对标先进。要结合实际,做到查找问题画像要准、剖析要深,坚决防止上下一般粗、左右一个样。二要以上率下,全员参与。各级领导干部要坚持以身作则、当好表率,以“关键少数”带动“绝大多数”。各级各部门“一把手”要担负起本地本部门解放思想大讨论“第一责任人”责任,亲自部署、亲自组织、亲自推动。要层层发动、广泛宣传,让企业家、在外乡贤、群众和社会各界人士都能参与进来,形成人人参与、人人关注的浓厚氛围;三要突出主题,争创特色。要围绕主题,找准“作示范、勇争先”具体目标,主动向上级主管部门征求意见,寻求支持,广泛听取服务对象的意见和群众的呼声,认真查摆与“大就要有大的样子”不相符的突出问题,直面矛盾。四是注重实效,推动工作。各地各部门要结合工作实际,坚持解放思想和推动发展两不误、两促进,把解放思想落实到每一项具体的工作中去,把开展大讨论与决战决胜脱贫攻坚、与当前“三个百日攻坚”等工作结合起来。要坚持边讨论、边实践、边改进,推动各项工作不断取得新进展。要加强督查问效,及时了解各地各部门发现了哪些问题、采取了哪些措施、提出了什么建议,取得了什么成效,宣传典型,鞭策后进,确保活动有序推进,取得实效。

      市委书记  李晓楚:同志们,丰城新一轮解放思想的号角已经吹响,让我们以习近平总书记视察江西一周年为新起点,凝聚百万丰城人民“作示范、勇争先”的共识共为,以思想的大解放,引领实践的大突破,推动事业的大发展,彰显大市担当、展现大市作为、重塑大市形象,努力开创无愧于时代、无愧于人民的崭新业绩。

微信图片_20200525204045.jpg

      会上,徐结强围绕贯彻落实会议精神,从思想大讨论范围要大要生动,立足开放式;思想大讨论要立足定位准,自我革新,开展革命性讨论;思想大讨论要形成共识、凝聚力量,重整行装再出发三个方面提出具体要求。陈晓建就《关于开展“作示范、勇争先”解放思想大讨论活动的方案》做出说明。

0525_2020-05-25_16-03-40.jpg

      全市各乡镇(街道)党委书记、乡镇长(街办主任)、市直一级单位(含条管单位)主要负责人,部分离退休干部和社会各界人士代表参加大会。