丰城市审计局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议


 

    917上午9:00,丰城市审计局在五楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议,深入学习贯彻中央、省委、市委在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,对审计局主题教育进行动员部署,引导全局党员自觉践行党的初心和使命。“不忘初心、牢记使命”主题教育联络协调一组成员谢晓林同志出席会议并讲话,丰城市审计局全体干部职工参加了会议。

    审计局党组书记谢爱平同志主持会议,传达了丰城市委书记胡江萍同志在全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署会议上的讲话精神,并作工作部署。局党组成员、机关党支部书记曾良玉同志宣读了《丰城市审计局“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,“不忘初心、牢记使命”主题教育联络协调一组成员谢晓琳同志发表重要讲话。

    会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是我市进一步纵深推进全面从严治党,强化落实“两个责任”的良好契机,我们要充分认识做好主题教育工作的重要意义,切实增强工作责任感、使命感和荣誉感,我们要准确把握主题教育重大意义、总体要求与目标任务,突出抓好党组领导、班子领导干部主题教育,抓细抓实学习教育和检视整改,扎实推进主题教育有序开展。严格按照分工和职责要求,加强协调配合,增强工作合力,深入推进我局“不忘初心、牢记使命”主题教育高质量开展

    会议要求,谢晓琳同志就落实“不忘初心、牢记使命”主题教育各项任务,提出四点意见要求:一是准确把握总体要求,确保主题教育正确方向;二是统筹推进“四项重点措施”,确保主题教育取得实效;三是层层压实责任,防止走偏走空;四是务实工作作风,防止形式主义和走过场。

    会议最后,谢爱平同志强调,我们要认真实施“不忘初心、牢记使命”主题教育方案,严格按照联络协调一组谢晓琳同志的意见要求,认真领会“不忘初心、牢记使命”主题教育会议精神,知晓我们为什么要做这个事情,要怎么去做,要达到什么样的效果。要用心用力组织实施好本单位党组织和全体党员的主题教育,全覆盖、全参与,做到规定动作不重不漏、不走样,创新动作能有则有、能优则优。要不折不扣带好头,在学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四个重点方面带好头示好范,要加强自身建设,锤炼过硬作风,树立良好的审计队伍形象,根据局党组成立“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组工作职责,尽快到岗到位、进入角色,各负其责,敢于担当、勇于奉献,圆满完成市委和市委主题教育领导小组交付的各项工作任务,带动整个主题教育取得实在成效。