丰城市审计局积极防控登革热 助推文明城市创建活动


  

为有效遏制因夏季蚊虫孽生导致的登革热疾病传播,助推丰城市文明城市创建工作,进一步发挥文明单位示范带头作用,营造整洁、有序的城市环境,展现审计局文明实践志愿者风采,2019956日下午,丰城市审计局组织全局干部职工,连续两天在责任路段月湖路开展登革热防疫暨文明城市创建活动。

审计局党组书记、局长谢爱平和局领导班子成员带领全局干部职工积极参加登革热防疫暨文明城市创建活动。审计局高度重视,做好网格责任区的登革热防控和文明城市创建工作,坚持做到主要领导亲自过问、分管领导具体负责,细化责任,任务到岗、责任到人落实防控责任,认真清扫责任路段月湖路的卫生,加大对蚊虫孳生地的清理及消杀频次,齐抓共管,形成合力,不要留盲点、死角,尤其月湖路段餐饮店居多,更要全面彻底地开展以防蚊灭蚊、清除积水和卫生死角等防控措施,切实降低蚊媒密度。

连续两天下午,丰城市新城区月湖路呈现一派热火朝天的劳动场景,审计局全局干部职工拿着扫帚、铁锹等工具在铲除路边的杂草、清理卫生死角、清除积存垃圾和清洗路面污渍;翻盆倒罐,不放过蚊虫孳生场所。

通过此次活动,不仅加深了大家对防控登革热知识和灭蚊技术的了解,而且督促居民及时清理生活垃圾、清理卫生死角、清除蚊虫孳生地,共同营造卫生整洁的城市环境;而且还增强了创建工作的感染力、针对性和实效性,深入推进文明城市创建网格化管理工作常态化、制度化。