丰城市市场监管局 强化党建示范引领提升市场监管工作效能


        丰城市市场监管局自实施基层党建“三化”建设以来,坚持围绕“建设队伍、服务企业”工作思路,充分发挥党建示范引领作用,推进党建工作与业务工作相融共促,突出市场监管工作重点难点,在服务中求发展,在监管中求作为,在群众中树形象,着力打造一支素质过硬、作风过硬、服务意识过硬的市场监管队伍,助力丰城经济社会高质量发展。

    一是开展副科级以上党员领导干部“一对一”帮扶企业。主动深入企业调研,建立常态化联系制度,真正为企业和群众办实事、解难题、促发展,营造有精神、有文化、有温度的监管服务文化氛围,实现党建与企业发展共融共促的双赢目标。
    二是选派业务骨干深入企业,助力项目提速。根据企业需求,依托市场监管职能,组织食品药品、医疗器械、产商品、特种设备等专业骨干,提供技术支撑服务,帮助优化生产线,提高生产效能,全面助力企业项目提速。
    三是创新活动载体,建立支部和企业联系制度。支部创新活动载体,结合主题党日走进企业开展系列联谊活动,把党的组织活力转化为服务企业、服务基层、服务群众的实践动力。