丰城市市场监管局召开“优环境、促发展”大讨论活动专题研讨会


    7月31日上午,丰城市市场监管局召开“优环境、促发展”大讨论活动专题研讨会,局班子成员参加会议。
    会议学习了习近平总书记关于全面从严治党、净化党内政治生态和构建新型政商关系的重要论述,传达了市委书记李晓楚关于优化营商环境的批示精神,解读了市委《关于开展“优环境、促发展”大讨论活动的方案》。

    会上,局班子成员就我局在优化营商环境中存在的问题及现状进行了深刻研讨,大家一致认为,要做好优化营商环境这项重大工程:一是要紧紧扣住解放思想这个“总开关”。市场监管部门不仅仅是市场经济的“守门员”更是“服务员”,我们要坚持刀刃向内,勇于自我革命,打破利益藩篱。为企业做大做强,加油助力。二是要增强党性修养,练就金刚不坏之身。党员干部要以上率下,严格落实党风廉政建设责任制,认真履行“一岗双责”,以廉洁自律的若干规定高标准高规格要求自己,不断提高拒腐防变和抵御风险的能力。三是要提升服务,本领高强。领导干部要以身示范,走出机关深入基层,掌握第一手材料,将“监管对象满不满意、高不高兴、答不答应、拥不拥护”作为工作的出发点和落脚点,将服务工作落实落细,把实践成果转化为服务企业的不竭动力。(李文凯、熊思明)