上高县党政代表团来我市学习考察


 1月31日,上高县委书记胡海洋、县长金彪率上高县党政代表团来我市学习考察,市委书记李晓楚、市长徐结强,宜春丰城高新区党工委书记胡振群分别陪同考察。

在市循环园区电线电缆产业园,考察团一行详细了解我市循环产业转型升级发展成效,该产业园由江西最大线缆企业太平洋集团联手中国民用线缆五强企业浙江中策集团等4家企业打造,包括中科亨顺、中策线缆、禧泽铜业、炬鑫铜业,总投资37亿元。在循环园区铜铝金属精深加工产业园,考察团一行参观了三华集团、悦达铝业、宇宏金属、炬鑫铜业、日佳铜业,该园区开工建设铜铝加工项目26个,占地6000亩,开工厂房198万平方米,全面打响了循环产业升级战。

考察团一路看得仔细、问得深入,一致认为,我市通过产业融合、技术融合、链条整合,全速推进循环产业从初加工到深加工、再到终端产品的完美转型升级,既为实现循环产业高质量发展奠定扎实基础,更进一步推动丰城产业发展注入了强大活力,抓项目力度、兴产业强度、促发展经验都值得学习借鉴。

期间,考察团还到宜春丰城高新区江西唯美陶瓷有限公司二期现场,详细了解我市重大项目推进情况。市领导袁斯斌、罗光辉,宜春丰城高新区领导熊震宇陪同考察。