办理时限:2011-04-06 10:25:04

注重提升工业园外部环境品味


        丰城市工业园这些年发展壮大的速度比较喜人,其规模效益已在全省县级市中遥遥领先,应该鼓声掌、翘个大拇指。但美中之足的是:外部环境的品位提升上稍欠火候、有些不足。

    第一:园区规划有些杂乱。没有真正按照行业成条块状集中分布设立。第二:园区道路建设缺少明显的标示,路名没有创意。第三:整体绿化既没水平也没有个性,太普通太平乏。找不到一份让人赏心悦目,心旷神怡的感觉。如果绿化井然有序,整齐整洁,外加一些小园林式的假山假水,休憩亭阁,那品位一定不同。第四:缺少文化品味。整个园区除了道路、厂房、些许筒单得不能再筒单的绿化外,看不到什么文化的元素。如果弄些浓缩体现丰城的历史、文化、精神、理念方面的雕塑,或弄些轻音乐之类的路旁音响,外加在整个园区安装广播,每日定时播放园区中发生的新人新事及有关企业政策、企业文化等方面的宣传一定会对整个园区发展带来意外收益。

    一个地方的工业园区品味,代表的是一个园区的精神面貌,人文素质,体现的是整个县市的发展人的涵养,见识。就如同一个人一样,强筋健体重要,穿衣戴帽,外在的气度,内在的涵养更不可怱视。

受理:

网友,您好,感谢您的提问,我们将尽快回复您,请留意。

受理人:市工业园区管委会网络发言人
受理时间:2011-04-01 15:53:58