乘势而上开新局 投资8.8亿元的上海纳尔股份有限公司落户高新区


    2月25日,我市与上海纳尔股份公司在上海纳尔总部大楼举行纳尔丰城智能工厂建设项目签约仪式。市委副书记曾兆昕、上海纳尔股份公司董事长游爱国、宜春丰城高新区管委会主任张小平、丰城市副市长刘新根等出席。

    据悉,该签约项目落户我市高新区,项目拟投资8.8亿元,采用同行业先进工艺装备,打造光学、电子功能膜材料、数码喷印材料智能制造基地。主要建设年产5万吨数码喷印墨水、3.6亿平方米数码喷印材料、3万吨可降解塑料薄膜、0.5亿平方米光学电子功能膜材料及20亿只防护口罩项目等,可实现当年签约,当年开工,并实现当年部分投产。预计建成后可实现年总产值40亿元,利税3亿元,可提供1000个就业岗位。

    2021年高新区瞄准链主企业在补链强链项目上开新局,在招大引强上起好步,新年开局就引进亿元项目6个,总签约金额116.8亿元,其中50亿元项目1个,20亿元项目2个。该项目符合国家产业政策导向和我市产业转型升级发展方向,引领性、创新性和成长性突出,必将为高新区高质发展积蓄强大后劲、注入新的活力。(杨佳)