高新区干部大力发扬“孺子牛”“拓荒牛”“老黄牛”精神


    218日,化工园区认定工作所需资料已经完成,并已报入宜春联审,如期达到了初期目标,同时,春节期间高新区各企业疫情防控、安全生产和环保等工作稳步推进,这是高新区干部大力发扬“孺子牛”“拓荒牛”“老黄牛”精神,埋头苦干、辛勤耕耘、团结协作带来的好成效。

    临春节前夕,接到上级通知,就关于化工园区认定工作于春节后的第一个工作日(2月18日)进行联审,时间紧、任务重,又恰逢春节,市委市政府主要领导及高新区主要领导高度重视,市长徐结强同志亲自调度。高新区立即成立了化工区认定工作专班,党工委书记胡振群强调,化工园区的申报对园区未来发展是有着积极的重大意义,不仅关系到现有化工类企业的发展,更关系到当前几个大型项目在园区落地。要求高新区干部要提高政治站位,要明大势顾大局,各部门要全力配合,高标准高要求,全力做好化工区认定的申报工作。

    为抢抓时间进度,从大年三十至初六,高新区干部一刻都不敢歇息,其中园区干部熊卫,作为业务总负责人,从接收任务起,就一直没有停歇,由于前期事情太多,45项目资料专业性很强,内业外业兼做,压力不言而喻。因为工作强度大,他身体一直有些不舒服,平时工作也忙,本打算春节一放假抽空去医院做一个拍片检查,却因工作,医生开出的单子一直都没有去做。沈雨为了过年安心工作,不受家庭小孩打扰,大年初二就驱车来回七百多公里把爱人、小孩送到遂川老家,在老家饭都没顾上吃,马上返丰,到了高新区后又马不停蹄的投入到白天担误的工作中来。

    在春节假期期间相关资料难以收集,企业盖章更是难,为了更好的完成业务对接,高新区干部克服种种困难,白天兵分四路各自开车下到企业去,联系企业负责人,接送企业工作人员去企业,晚上就在办公室整理、核实、筛选并总结,调度进展,度过了一个非比寻常的特殊年。