高新区召开理论学习中心组集中学习会


     23日下午,高新区党工委书记胡振群主持召开理论学习中心组集中学习(扩大)会,会议深入学习了党的十九届五中全会、中央经济工作会议和省委经济工作会议、宜春市委四届十一次全会暨市委经济工作会议精神集中学习会议、丰城市委七届十五次全体(扩大)会议精神。

    会上,部分参会人员围绕学习贯彻上级会议精神,结合高新区实际和自身工作职责,就高新区规划发展、创新驱动及产业提升等方面发言,达到了深化认识、明确重点、交流提高的目的。

    胡振群指出,习近平总书记着眼新时代党和国家事业发展全局,从理论和实际、历史和现实、国内和国际相结合的高度,科学分析了进入新发展阶段的理论依据、历史依据、现实依据,系统阐述了深入贯彻新发展理念的新要求,深刻阐明了加快构建新发展格局的主攻方向,具有重大而深远的指导意义。

    胡振群强调,高新区领导干部要带头解放思想,强化理论武装,认真贯彻好会议精神。一要准确把握各级经济工作会议精神,制定好2021年高新区经济社会发展目标。在充分调查摸底的基础上,科学分析各项经济运行数据,结合务虚会精神,各局室要谋划好工作目标、举措、计划,实现高新区在全国排名前移;二要充分认识我们取得的成绩,树牢“四个意识”坚定“四个自信”。要发扬斗争精神,继续树牢“亩产论英雄”导向,坚持创新驱动战略,积极建设一批国家级和省级研发平台和企业技术研发中心,加快理顺机制体制,全面深化高新区人事、财政、运营等改革,完善园区基础设施建设,加快推进与高校合作共建的战略合作项目;三要统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,加快产业转型升级,加大企业支持帮扶力度。完善和落实好企业帮扶机制,严格落实上级各项减税降费、纾困惠企政策,切实帮助企业排忧解困;四要进一步优化营商环境转变干部工作作风。要建立完善政企圆桌会议机制,畅通企业反映问题渠道,及时解决项目建设中存在的各类困难和问题,把优化营商环境落实在行动中、细节处。要大力推行“一线工作法”,促进问题在一线发现、困难在一线解决。要力戒形式主义、官僚主义,持续整治“怕慢假庸散”作风顽疾,集中精力抓工作落实。五要加强党风廉政建设,持续营造风清气正政治生态环境。坚持以党的政治建设为统领,加强思想政治教育,严守纪律红线,做到有令必行、禁出必止,始终保持忠诚、干净、担当。对于破坏营商环境等违规违纪行为,要零容忍、强高压,从严从重严肃处理,让纪律成为不可触碰的高压线。

    高新区党工委班子成员、各局室负责人参加会议。