主题党日活动,我们这样过


    1224日,高新区党群工作部、纪检监察党支部联合开展“今年怎么看,明年怎么干”主题党日活动,把支部主题党日作为“学”的基本载体、“做”的主要平台、“改”的重要抓手,进一步唤醒党员意识,引导党员牢记党员身份,增强党性观念,真正让“支部党日活动”成为锤炼党性的“大熔炉”、强化纪律的“练兵场”、深化作风的“实践课”。

    规定动作做到位。活动一开始,党员现场交纳党费、支部书记领学先进事迹和党纪条规,一堂实实在在的精神洗礼之课,引导党员干部知敬畏、守底线,更好地为人民服务。

    “政治生日”主题活动强化党员角色意识。送一张政治生日卡、谈一次入党历程、温一次入党宣誓,集中开展党员过“政治生日”活动,让每个党员在活动中牢记自己的“政治生日”,强化对信仰的凝视和初心的打量。

    自选动作接地气。围绕“今年怎么看,明年怎么干”讨论交流会议,会上各位同志踊跃发言,晒出今年工作成绩单,讨论明年的工作计划,激发出党员干部“作示范、勇争先”的活力。

    通过党日活动学习交流, 与会全体党员形成共识,从我做起,从现在做起,从小事做起,从支部做起,要自觉成为学习宣传贯彻落实党的十九届五中全会精神的践行者、自觉做到两个维护的践行者、自觉坚定四个意识的践行者、自觉增强四个自信的践行者、自觉严守全面从严治党的践行者、自觉成为履职尽责的践行者,全力以赴实现年度目标任务,为明年的工作谋划新篇章,为高新区高质量跨越式发展添砖加瓦。

    高新区纪检监察工委书记杨春兰同志以普通党员身份全程参加并提出工作要求。(金利冬、鄢超然)