丰城市司法局深入荣塘镇北湖村开展“五同”活动


 


10月10日,丰城市司法局工作组深入基层一线,来到荣塘镇北湖村开展以“立足新岗位、适应新环境、开创新局面”大调研为主题的“五同”活动。

局党组书记、局长敖全新带领工作组成员首先来到北湖村吕家村小组老年人活动中心,向基层干部群众宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神,教育引导农村党员干部大力弘扬伟大建党精神,积极响应党的伟大号召,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。 

会上,敖全新做了“以百姓心为心,同呼吸,共命运”为题的宣讲报告。

敖全新指出:百年沧桑,山河巨变!百年来,党和人民团结一心、鱼水深情地以“敢教日月换新天”的大无畏气魄谱写了最惊心动魄、气震山河、激励人心的恢宏诗篇。回看走过的路,从“我将无我,不负人民”的人民情怀到“共产党打江山、守江山,守的是人民的心”的人民立场,习近平总书记无时无刻不在挂念着我们的人民群众。

敖全新强调:人民是永恒的“关键词”。在庆祝中国共产党成立100周年大会重要讲话中,习近平总书记提到“人民”86次,其意之深,其情之浓,让人难以忘却。广大党员干部要谨记党的宗旨,领悟习近平总书记对人民的拳拳之心,厚植“全心全意为人民服务”的公仆情怀,与群众面对面交流,倾听民生之诉求,用自己的兢兢业业、甘于奉献与群众打成一片,把忠诚于民扎根在最深厚的土壤里。

敖全新要求:以百姓心为心,站在百姓角度“多想一点”、“多干一点”、“多当担一点”。只有不忘初心、牢记使命,与人民心连心,把我们的服务做到群众心坎里,当好为民服务的“贴心人”,才能广泛得到人民的信任,才能真正做到“鱼水情深”。

宣讲完毕,工作组人员给现场听众发放了法治宣传资料。

之后,工作组先后深入村组、北湖村部等,通过现场调研、集中座谈、问需问计于民等多种形式就乡村振兴、村集体经济、高质量发展、人民群众“急难愁盼”问题等开展调查研究。(谭志平供稿)