丰城市剑光街道深入开展“春风反诈行动”宣传活动


 

  为了提升广大群众防范、识别电信网络诈骗的意识和能力,连日来,丰城市剑光街道组织社区网格员、平安志愿者、派出所、司法所等力量,全面开展“春风反诈行动”宣传活动,努力营造“春风十里、反诈有你、全面防诈、平安幸福”的浓厚氛围。

  宣传期间,工作人员挨家挨户地散发反诈海报及反诈日历宣传资料,并张贴在大街小巷、临街店铺、小区门口及居民住户家中。“一对一”地向辖区群众宣传防诈骗秘诀“六个一律,八个凡是”,介绍近期常见的电信诈骗惯用手法和形式,最大限度减少群众的财产损失。同时,结合上门宣传,认真摸排滞留缅北人员,全力做好管控劝返工作。

  本次活动共张贴、发放反电信诈骗海报5200余份、反诈宣传日历12000余份,通过耐心细致的宣传,进一步强化居民的防范意识,有效提高群众对电信诈骗的防范、鉴别和自我保护能力,为创建平安和谐社会提供了有力保障。(丰城市剑光司法所)