丰城市上塘镇召开农村“法律明白人”骨干培训会


     为贯彻落实省市有关文件精神,大力实施“法律明白人”培养工程,89日上午,上塘司法所在该镇田西村委会召开“法律明白人”骨干业务培训会。会议由司法所长陈飞荣主持。田西村委会、八一社区村两委干部、村组法律明白人骨干等人员参会。

会上,司法所长陈飞荣着重讲解了以农村常见矛盾纠纷涉及较多的《民法》、《人民调解法》、《法律援助条例》、《土地管理法》、《婚姻家庭法》、《老年权益保障法》和《继承法》等与农民切身利益相关的法律法规及国家政策,教育大家如何学法、懂法、能够合理运用法律武装自己,做一名真正的“法律明白人”。

    法律明白人骨干培训会,为全面推进农村法治建设,推动农村基层普法依法治理深入开展,有效地提高了我镇农村“法律明白人”的法律素质和依法解决矛盾纠纷能力,为其能更好地带动身边群众遵法、学法、用法,化解基层矛盾、维护社会稳定奠定坚实的基础。