我市组织领导干部网上法律知识学习和考试


  

  为全面贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入推进习近平总书记关于全面依法治国重要论述的学习宣传,推进党内法规的学习宣传,推进以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系的学习宣传,切实提高机关领导干部法治素养和依法办事的能力水平,我市积极组织全市领导干部网上法律知识学习和考试。

  高度重视,迅速部署。市委组织部、市委宣传部、市司法局、市普法办于118日印发了《关于组织开展2018年全市领导干部网上法律知识学习和考试的通知》,明确了考试时间和参考人员。参考对象为全市各乡镇(街道)、各单位副科级以上领导干部。考试按照统一组织、分级实施、分类指导、学考结合的原则进行,其中市财政局、环保局等12个试点单位实行国家工作人员分类学法考法,突出宪法及本部门(系统)据以履行职能的法律法规的学习掌握。

  充分准备,精心组织。明确专人做好网上考试的综合协调、信息登录工作,按照时间节点将参加网上考试的人员信息录入网上考试系统。本次考试报名人数为1229人,其中科级领导干部1184人,处级领导干部45人;全市各单位参加考试的科级以上领导干部及参加分类考试的试点单位已全部完成网上考试报名。

  此次网上法律知识考试时间为1126日至122日。