丰城市人民医院深入学习贯彻市第八次党代会精神


 


              11111111111.jpg

 
    8月31日,中国共产党丰城市第八次代表大会胜利闭幕。9月2日,丰城市人民医院及时组织召开专题会议,深入贯彻学习市第八次党代会精神。党委书记曾桂林主持,医院领导班子成员、中层干部近150余人参加。


   会上,曾桂林对市第八次党代会基本情况进行了介绍,深入传达学习市委书记徐结强代表中共丰城市第七届委员会向大会所作的《勇担使命站前列,砥砺奋进再争先,谱写社会主义现代化丰城新篇章》工作报告,他从如何贯彻落实报告内容等方面着手,对工作报告中涵盖的“过去五年的工作回顾、未来五年的总体要求、奋斗目标以及部署加强党的建设工作”四大部分内容进行了深入浅出的讲解,突出学以致用,为全院职工准确学习领会和贯彻落实党代会精神提供了指引和帮助。

   曾桂林指出,要提高站位,深入领会大会精神。市第八次党代会精神对于凝聚全市力量,提振发展信心,奋力开启全面建设现代化丰城具有重大意义,也为医院建设发展指明了方向。全院各支部书记、各科室负责人要充分发挥“一岗双责”领导作用,带头宣传,因地制宜及时传达学习党代会精神,带领科室职工切实把会议精神吃准吃透,做到既学在前面,掌握精髓要义,又用在实处,自觉对标大会精神,联系实际、融会贯通,动态分析自身工作,进一步理顺思路,加快推进速度,以更加饱满的精神状态,更加积极有为的行动融入到医院的发展大局中,确保圆满完成全年各项目标任务,真正做到学以致用。
 
    曾桂林要求,要立足实际,推进医院建设发展。切实把党代会精神转化为开拓进取、扎实推进医院各项工作的动力源泉。立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,进一步建立健全现代化医院管理制度,从信息系统、内控制度、干部管理等方面着手,推动精细管理;进一步夯实医院高质量发展核心,以“三甲”评审为主线,以“三大中心”建设运行为抓手,以过程质量考核体系为载体,加强人才引育,打造专科特色,实现技术创新,推动医疗、教学、科研一体化跨越式发展,全面增强医院综合实力;进一步推进医院高质量文化建设,坚持以患者为中心,强化患者需求导向,毫不放松抓好常态化疫情防控,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,不断满足人民群众快速增长的多层次、多元化的健康需求。
 
    曾桂林强调,要从严治党,凝聚改革奋进力量。徐书记在部署加强党的建设工作时,强调要大力弘扬伟大建党精神,认真贯彻新时代党的建设总要求。我们要深化党史学习,进一步加强思想政治教育,坚持党要管党、全面从严治党,以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,充分发挥党委“把方向、管大局、作决策、促改革、保落实”的领导作用,引导党员干部树立“抓党建就是抓发展,抓好党建促发展”意识,将党的方针政策与医院发展规划有机结合;根据医疗学科分类,结合各支部总体专业特点,科学谋划实施,以点带面挖掘“一支部一特色”,打造医院党建品牌;持续壮大党员队伍,推进用人才促党建、抓党建促业务的长效发展机制,全面推进新时代医院党的建设,以高质量党建引领医院高质量发展。